子育て・グッズ よく、虫歯菌がうつるから少なくとも3歳くらいまでは同じスプーンで食べ… よく、虫歯菌がうつるから少なくとも3歳くらいまでは同じスプーンで食べない・食べさせないと言いますが、食器を洗うスポンジって共有しても大丈夫なものでしょうか? 上の子の時はいろいろ気を付けてたけど、2人目だとだいぶ適当になってて😅 最終更新:2018年7月19日 お気に入り 3歳 夫 食器 上の子 2人目 食べない うつ スプーン ママ(7歳, 12歳) コメント 退会ユーザー スポンジは洗剤で殺菌されるので大丈夫なんじゃないかなぁとは思います😰 7月19日 ママ 私もそうかなぁと思ったんですけど、なんとなく気になって😅 かと言ってスポンジを下の子用に増やすつもりはないのですが😅 7月19日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
私もそうかなぁと思ったんですけど、なんとなく気になって😅
かと言ってスポンジを下の子用に増やすつもりはないのですが😅