哺乳瓶での授乳に挑戦中で、赤ちゃんが慣れずに嫌がっています。乳首の咥え方についても相談中です。
昨日から夜寝る前に母乳にプラスしてミルクを飲ませることに挑戦して哺乳瓶とミルクに慣れてもらおうと思ったらやっぱり嫌がりました💦
21時のお風呂あがりに母乳をあげて0時頃起きた時にミルクと母乳飲ませたら全然飲んでくれませんでした😅
生まれてからずっと母乳飲んでたし初めての哺乳瓶にビックリしちゃったのかな?😭
もう少し経過見て飲めるようになったらいいな〜💦
哺乳瓶で飲ませるの初めてなのですが、乳首の部分はどれくらい咥えさせたら良いのですか?
- ピク☆(2歳11ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳)
コメント

0213 もん
乳首の咥える部分よりも赤ちゃんの口がアヒル口になるまで、哺乳瓶の口を差し込むのが正解みたいです。

さーすけ
私も母乳とミルク混合にしてます。
ミルクは2時間置いた方がいいと思います。栄養がたくさんあるので、続けて飲んだらデブちょさんになるってきいたことあります。
確かに最初は変な顔しますが、慣れたらちょうだいみたいな顔すると思います。様子見てはどうでしょうか?😊
-
ピク☆
母乳+ミルク40mlなのですが、40mlだけでも間空けた方が良いのですか?💦
今日も頑張って挑戦してみます❗️- 7月19日

さーすけ
検診の結果次第だと思いますが、すぐに大きくなりますね😊
嬉しいけど、持つのも大変になるので加減してもいいかと。
私の息子も母乳とだいたい80mI飲んでます😊
-
ピク☆
1ヶ月健診では1日あたり43gくらい増えてました👶🏻
私も母乳と合わせて80くらい飲ませたいなと思っていましたにこ- 7月19日
-
ピク☆
すいません、最後のにこ間違えです💦
- 7月19日

さーすけ
いい感じだと思います😊
たまにけちって、粉少し少なめお湯多めの時あります😊
0213 もん
こんな感じです(^ ^)
ピク☆
写真ありがとうございます😊
これを参考に今日飲ませてみます☺︎