※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつば
子育て・グッズ

田舎暮らしで車移動が主体なので、ベビーカー購入に悩んでいます。購入しない方の経験を聞きたいです。

ベビーカーは購入するべき??

10月出産予定なので、そろそろ赤ちゃん用品をピックアップ中なのですが…ベビーカーについて悩んでます。
1人目の時は、都心に住んでいてこともあり、行動はバス、電車、歩きが基本だったため、重宝してました。が、現在は田舎暮らし。どこに行くにも、ほぼ車。抱っこ紐だけで乗り切れそうな気もするし、あまり遠出することもなさそうで、かえって邪魔になりそうな気もするし…1人目のベビーカーは差し上げてしまって、新たに購入するか悩み中です。

ベビーカーを購入せず、乗り切った方はいらっしゃいますか?

コメント

すもも

とりあえず必要だと思うまで買わなくて良いのでは?
それか一時的ならレンタルでも良いと思いますし。
わたしは東京ですが、たしかに故郷の山形の友達はベビーカー使ってるとこあまり見たことないです!

• よつば

よつば

ありがとうございます!
    レンタルというアイデアもありますね!参考にさせていただきます!

• 7月20日
めそ

腰座りまでは散歩は抱っこひもでしていて、8ヵ月くらいにB型を購入しました。
散歩するにはちょっと重くなってきたのですが、慣れていないからかあまりベビーカーが好きじゃなさそうです。
たまに使うようにしていますが、なくても良かったかな~とも思います
最近は大型スーパーだと子供が乗れるカートとかもありますしね!

• よつば

よつば

ありがとうございます!
    急いで買わず、様子を見ようと思います。参考にさせていただきます!

• 7月20日