※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
子育て・グッズ

昨日処方された薬のせいで子供が眠りが浅くイライラしています。かかりつけ医が休みで別の病院に行ったため、今日はどうするか迷っています。

咳がひどくて小児科を受診したら、
ペリアクチンシロップ、アスベリンシロップ、ブルフマリンの3つの混合シロップが出せれ昨日1日飲ませてたんですが、体調も悪いせいなのかいつもよりやたらと昼も夜も寝て起きててもグズグズでした( ๑´•ω•) 薬ってこんな感じでしょうか?昨日かかりつけが休みだったので別の病院いったので今日かかりつけ行くか迷ってます!

コメント

s

ペリアクチンは眠気強いです。うちの子は寝ても眠くてぐずぐずでした。
今度からは違う薬にしてもらおうかなぁと思っています。

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

やっぱりそおなんですね😱今朝も全然起きなくて心配になりました😭
    今日いつもの病院いってみようと思います😓

• 7月19日
たなか

咳がひどいと寝付けないこともあると思うので、私は薬の力で寝て少しでも楽になってくれればと思い飲ませてました。

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

たしかにそういう考えもありますね(´•ω•`)✨
    体に合わないとかなのかなって心配だったけどそういうわけではないのですね!

• 7月19日