※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

2歳児の悩み。支援センターと外出がストレス。家で引きこもり。旦那は保育園に預け働く提案。

2歳児をお持ちの方、今日は何されますか〜?
わんぱく坊主で最近はお友達のこと叩いたり、おもちゃ取ったりするのであまり支援センターに行きたくなくて(・・;)
イオンなどはグズられると周りの目が気になってしまいストレスになるのであまり行きたくなく
最近は家に引きこもってます
子供に悪いですが(;_;)

二歳児はなにしたらいいのか。。

旦那は保育園に預けて働けば?と言い出しまた(゚o゚;;

コメント

あーか

お家で遊ぶ時はプール、お絵かき、粘土、ブロック、おままごとなどで遊んでます(・ω・)/
支援センターは遠いので行きませんが、朝のうち公園やお散歩行ったり、イオンなどの無料の遊び場、有料の室内遊び場とか行ってます!

• にこ

にこ

お返事ありがとうございます(´∀`)
    朝のうちというのはだいたい何時くらいですか?
    参考にしたいので教えてください( ^ω^ )

• 7月19日
  • あーか

あーか

9時前には出てます(・ω・)/

• 7月19日
みい

2歳の頃は、暑い日はこのくらいから公園で遊ばせて10時過ぎに帰宅、汗だくならシャワー。庭にプール出して遊ばせてましたね❗️午前疲れさせると、午後寝てくれません❓

うちの上の子もおもちゃ取る方で叩いたりしてました。なのであまり児童館とか行きたくなくなりました。3歳から集団生活始まると最初はやはり叩き叩かれ噛みつき噛みつかれで帰りに先生から報告ばかりで悩みましたがすぐなくなりましたよ!第三者に注意されると聞くのかな…👂