※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
ココロ・悩み

児童館で知り合ったママと週1で会う約束をしているが、実際は月に1回か2ヶ月に1回しか会えず、児童館以外での交流もない。他のママたちの言動に不安を感じている。気にしすぎかな?

児童館のイベントで知り合ったママと、週1で児童館にいく約束をなんとなくしています。
とかいいながらも、実際は体調が悪くなったり、予定が合わなかったりして会えるのは月に1回2ヶ月に1回ですが。
でも、児童館でしか会わないんですよ。
ランチするでもなく、家の行き来をするでもなく。
まめに連絡するでもなく。これはママ友とは言わないですか?
気になるのは他のママが、『家が近いから仲良くなったの?』と話しかけてきたら、自転車でたぶん5分か10分くらいの距離なのに、『家は近くないよね?』と言われたり、私は引っ越しをする予定があるのですが、『どこに引っ越した?どこに?』てすごい聞くし。なんとなく私が嫌なのかな避けたいのかなと、思い。
気にしすぎですかね?

コメント

アイ

多分、なみさんに興味があって仲良くしたいけど、なかなかまだご飯に誘うには早いとか、悪いって思ってるんじゃないかと思います。家が近いかどうかはその人の価値観だから、その方は近いっていうのは徒歩◯分とかなんだと思います。これからゆっくり深めていきたいと思ってるんじゃないですか?そう思います。

• アイ

アイ

ちなみに、人によっては旦那様の影響で行けるところとかも気をつかったりしなきゃいけなくて、面倒とか、厳しくて行けないとか、そういうのもよく聞きますよ‼️

• 7月19日
  • なみ

なみ

回答ありがとうございます。m(_ _)m
    家の距離は価値観の違いですか。よかったです。
    だんなさんによっては、制限とかもあるのでしょうね(>д<*)
    避けたいとは違うかな。ありがとうございます。(*^^*)

• 7月19日

知り合ってどのくらいですか?
2ヶ月に1回ならそんなに会ってないしランチに誘うには早いかな?と私なら躊躇します。
でも、避けたいかどうかは分からないですが、積極的に仲良くしたいと思ってる感じはあまりないですよね😅

• なみ

なみ

回答ありがとうございます。
    知り合って3年になります。やはりあまり仲良くしたい感じではなさそうな感じがありますよね?( ω-、)
    まぁ、あまり気にしないようにします。ありがとうございます。(*^^*)

• 7月19日
ニコ

家が近い=近所、のイメージなので自転車の距離ならそんなには近くないと表現するかもしれません。
引っ越し先は逆じゃないですか?遠かったら会えなくなるのかなって気にしているのかも。
仲良くしていきたい気持ちがあるのであれば引っ越ししてからでもまた遊びに来て〜と誘ってみては。なみさんが妊婦さんなので気をつかってる可能性もあります。

• なみ

なみ

回答ありがとうございます。人によって違うから距離は気にしなくて大丈夫そうですね。よかったです(*^^*)
    妊婦だから気にしてくれてるのかな。
    知り合って3年になるんですよ。
    妊娠前もそんな感じで( ω-、)
    あまり気にしないようにします。ありがとうございます。(*^^*)

• 7月19日

そんなもんじゃないの〜?と思いましたが、もう知り合って3年もなるんですね?💦
だったら積極的に仲良くしたい訳ではなさそうですね😅
3年間も微妙な距離を保つほうが疲れるので私ならやめてしまいそうです😅