※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うきちゃん
妊娠・出産

明日で23週目、1ヶ月に1.5~2㌔ずつ増加。5.4㌔増。病院で指摘なし。皆さんはこの時期どれくらい増えましたか?体重制限の方法を教えてください。

明日で23週突入するんですが、体重の増え方が多い気がしてなりません(><)1ヶ月に1.5から2㌔ずつぐらい増えてます。ちなみに5.4㌔増です。
特にめちゃくちゃ量を食べてるワケでは無いのですが(´∵`)病院の先生にはまだ指摘はありません。
皆さんはこれくらいの週の時どれくらい増えてましたか?それから、体重制限はどのようにしてましたか?
良ければ教えて下さい!!

コメント

あん

私もその頃は5kgくらいだったと思います!
後期はもっと増えやすいと聞きますし、私的にはもう少し抑えられれば良かったなと思います😭

• うきちゃん

うきちゃん

そうなんですね(><)
    なかなか体重制限難しくて今の季節外にも出れなくて買い物もいつも夕方からなので運動もなかなか(><)
    あんさんの体重制限の方法はどうしていますか?

• 7月19日
  • あん

あん

私は食べる量は減らしていないのですが、仕事を週5でしているのでなんとか増えすぎずに抑えられてます…
    9月からは仕事をやめるのでそこからが1番怖いです😭
    間食はお菓子ではなくてできるだけフルーツにしてます!

• 7月19日
🍒

23週まではマイナス1キロで来てたんですけど、前回(21週)からすでに2キロ増えてる状態です😭😭😭
食欲が急激に増えて、アイスとか食べちゃってます。夜にウォーキングは毎日30分ほどしてますが、やっぱ食べる量ってより、食べるものですかね。
悪阻があったわけではないですが、初期はスルメや梅などヘルシーなものばっか食べてました👌
病院からは1ヶ月に1キロ以内を目安にしてね!って言われてます!