コメント

teddybear
夫婦と子供1人で月2,5千円くらいです(^-^)v

はるな
私、旦那、娘の三人で月1.5万です(*^^*)外食は月に1.2度で外食いれても1.8万くらいです
米野菜肉なども援助なしで自分で買ってます>_<
クリスマスや誕生日などがある時は、別に費用をもうけて好きなものを食べてます♡
-
ちかつん
3人で援助なしの月1.5万はすごいです!
週に何回くらい買い物(スーパー)に行かれますか?- 11月28日
-
はるな
週に1度牛乳など必ず必要で日持ちしないものを買いにいきますが、いかないときはそれのみで、いくときは3.4回いきます(*^^*)
ネットチラシみてスーパーはしごしたり、八百屋いったり、安いときしかいかないようにしてます>_<
やさいも冷凍したりしてるので、あるものでできる時は買い物しないようにしてます>_<
ちなみにお米は楽天でかってますよ!運ばなくていいし安いしポイントたまるので♡
行き詰まったときはパン屋さんとかで美味しいパン買って娘とランチしてます(*^^*)- 11月28日
-
ちかつん
スーパーのハシゴもしてるんですね!まだ子供が小さくて一つのスーパーで高くても買っちゃってます
お野菜冷凍するのいいですね(^^)
今日から私もやろうと思います!
ありがとうございます!- 11月30日

蕾雅まま
うちは彼氏と小学2年の息子の3人です。
彼氏の仕事は3交代制で1週間ごとで時間が違うので4万から5万くらいします(´д`)
あとはたまに妹3人が家に来てごはん食べるのでそれで少し高い食費です´ ³`°) ♬*.:*¸¸
-
ちかつん
そのくらいいってしまいますよね>_<
来年もう1人子供が増えるので、みなさんの意見を聞いて節約できるところはしようと考えいまして
ありがとうございます!- 11月28日

退会ユーザー
うちは、大人5人と小学生2人です(^-^)食費は、酒代いれて8万💦
-
ちかつん
でも7人家族でお酒入れてその金額だとそんなに高くないような気もします(^^)!
ありがとうございます☆- 11月28日

mini-
うちは夫婦と10ヶ月の赤ちゃんですが、旦那が肉が好きなのと、ちょっと国産にこだわってみたり…。添加物もなるべくないものにしたり…。
あと、和菓子や食後のデザートなども買ってしまうので、4万3千円くらいになってます。
-
ちかつん
あたしのところも一緒くらいです!
家族がもう1人増えるので意見を聞いて少しでも節約しようと思ってまして(^^)
参考にさせてもらいます!- 11月28日

退会ユーザー
夫婦2人で外食費込み月3万円です‼
結婚記念日やクリスマスなどがある月は4万円にしてます(*^^*)
-
ちかつん
外食込みの3万円だとすごいですね!外食は何回くらいされてますか?
- 11月28日
-
退会ユーザー
外食はラーメン屋さんやファミレス、うどん屋さんが多くて、ランチが月2~3回、多くても4回以内で晩御飯を食べに行くのは2ヶ月に1回くらいです(*^^*)
- 11月28日
-
ちかつん
そうなんですね(^^)
あたしのところは夜食べに出ることが多くお金使ってしまうのかもしれないです!
ありがとうございます☆- 11月28日
-
退会ユーザー
晩御飯からランチに変えるだけでも月最低5000円は絶対に違うと思います!
お互い、無理ない程度に節約頑張りましょー!- 11月28日
-
ちかつん
そうですよね!
ありがとうございます☆
頑張りましょう(*^^*)- 11月28日

mhm
同じく夫婦➕1歳の子供で外食いれて4万いくかいかないかくらいです\(^o^)/
夫婦2人とも食欲旺盛なので高めかもです(´・_・`)
-
ちかつん
そのくらいいきますよね!これから家族が増えるので出来るだけ貯金もしたく、みなさんの意見を聞いて節約しようかと思っていまして
- 11月28日

まるこめ
うちも夫婦2人と1歳児の子供です(o^^o)
食費は旦那の弁当込みで3万くらいです。(米代別)外食は月2回くらいで5000円で収まるようにしています。
節約大変ですよね〜頑張りましょう★
ちかつん
すごいですね!
毎月3〜4万いってしまうので、見習いたいです!