※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
子育て・グッズ

双子の男の子の保湿について、効率的な塗り方とおすすめのローションを教えてください。

4ヵ月の双子の男の子を育てています。
お頑張って風呂上がりの保湿をしてるのですが、2人となると時間がかかってしまいます。
上手に塗る方法とオススメのローション教えてください。

コメント

NINA27

皮膚科でもらうのが一番だと思います(^^)私は皮膚科でもらったヒルドイドとビーソフテンローションを使ってます。ヒルドイドはクリーム?乳液?タイプなので、そんなに時間はかからないですが、塗り込むのに多少かかるかもです。ビーソフテンローションはサラサラの水みたいなローションなのでパッと濡れて便利です。しっかり保湿できます!
元々はビーソフテンローションで顔も体も使ってましたが、この間体用にヒルドイドをもらったので今は使い分けてます。
サッとぬるならビーソフテンがオススメです!

• mako

mako

皮膚科でもらえるんですね。
    乾燥肌とか湿疹がなくてももらえるんですか?
    後、どれくらいで使いきりますか?

• 11月29日
  • NINA27

NINA27

私は最初は湿疹ができたから行ったんですけど、その後はきれいな状態で月1くらいで行って保湿剤なくなったのでくださいって言ってます(^^)季節に合わせて色々出してくれるので助かります!
    ヒルドイドは11月頭に初めてもらってまだたっぷりあるので2〜3ヶ月はもちそうです。ビーソフテンローションは1日2回使用で顔だけなら1ヶ月くらいで、体も使ったら2週間くらいだと思います。

• 11月29日

うちの息子は乾燥肌みたいで、
何個かローションも使いましたが今のところアトピタと白色ワセリンが一番合ってました。
最近動くようになってなかなかちゃんと塗らせてくれないので、お風呂上がって濡れた肌のまま塗ったり、とりあえずバーって全体に塗って、ゆっくりミルク飲ませながら顔とか首は塗ってます(*^^*)

• mako

mako

子供によって合う合わないがやっぱりありますよね。
    双子で肌質が違うので、今のでいいのかよくわからず使ってます。
    濡れたまました事がなかったので試してみます!

• 11月29日