コメント
NINA27
皮膚科でもらうのが一番だと思います(^^)私は皮膚科でもらったヒルドイドとビーソフテンローションを使ってます。ヒルドイドはクリーム?乳液?タイプなので、そんなに時間はかからないですが、塗り込むのに多少かかるかもです。ビーソフテンローションはサラサラの水みたいなローションなのでパッと濡れて便利です。しっかり保湿できます!
元々はビーソフテンローションで顔も体も使ってましたが、この間体用にヒルドイドをもらったので今は使い分けてます。
サッとぬるならビーソフテンがオススメです!
退会ユーザー
うちの息子は乾燥肌みたいで、
何個かローションも使いましたが今のところアトピタと白色ワセリンが一番合ってました。
最近動くようになってなかなかちゃんと塗らせてくれないので、お風呂上がって濡れた肌のまま塗ったり、とりあえずバーって全体に塗って、ゆっくりミルク飲ませながら顔とか首は塗ってます(*^^*)
-
mako
子供によって合う合わないがやっぱりありますよね。
双子で肌質が違うので、今のでいいのかよくわからず使ってます。
濡れたまました事がなかったので試してみます!- 11月29日
mako
皮膚科でもらえるんですね。
乾燥肌とか湿疹がなくてももらえるんですか?
後、どれくらいで使いきりますか?
NINA27
私は最初は湿疹ができたから行ったんですけど、その後はきれいな状態で月1くらいで行って保湿剤なくなったのでくださいって言ってます(^^)季節に合わせて色々出してくれるので助かります!
ヒルドイドは11月頭に初めてもらってまだたっぷりあるので2〜3ヶ月はもちそうです。ビーソフテンローションは1日2回使用で顔だけなら1ヶ月くらいで、体も使ったら2週間くらいだと思います。