夜中におしるし!?が出て、前駆陣痛のような痛みがあります。検診があるが不安で、夫は不在です。母に連絡できず、お腹が下がり、張りもあります。
おしるし!?がありましあ😲
夜中の2時半くらいにトイレに起きたら…
ピンクのおりものがトイレの中に数滴とトイレットペーパーには500円玉くらいに付きました!
前駆陣痛っぽいのは1週間くらいあったりなかったりで、数日前から黄色いおりものが塊で出たりで、昨晩寝る前に白いおりものが塊で出たので、ん?と思ってました。
今は今までより強い前駆陣痛?があります😵
おしるしのときより痛くなっています。
ただ痛いけど不規則なんです。
生理2日目くらいの痛さで腰とゆうか尾てい骨?が痛いです…。
張りも度々あります。張ると胸の下辺りが痛いです。
張る→右胸の下辺り痛い→下腹部痛い→尾てい骨?痛い…
とゆう感じです。
おしるし?から精神的に眠れず、着替えて部屋を片付けて、入院バックを準備して、ベッドで横になっています笑
今日の12時半に検診なんですが、朝から電話しようか迷っています(>_<)
このまま出産になるのか、まだなのかすごく怖いです😫
夫は仕事で検診の時間まで不在…両親は居るので安心ですが、母はLINEしてもまだ起きてくれず不安です😢
ちなみにお腹の下がりはこのくらいで、張りは少し前から度々あります💦
- ともちゃまる(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ヌーピー
私も朝おしるしから夕方に生理痛のような腰と股の痛みがきて、不規則だったのが産院に向かっている途中に規則的になったので、
今までの痛みより酷い場合は、電話した方がいいと思います🙂
旦那さん不在なのは不安だとは思いますがもう少しで赤ちゃんに会えますね🤗
はじめてのママリ🔰
おしるしあっても、すぐ産まれるかどうかは分からないですし、前駆も長く続くこともあるので分からないですよね。。陣痛だったらたぶんこんな事細かに書けないような気もします。。
お腹の下がりはあんまり関係ないと思いますが、明らかに痛みが変わってきたとかじゃなければ健診まで待っても大丈夫かな?と思います(^^)
-
ともちゃまる
そうですよね💦聞いた事あります😭
確かにまだ冷静に準備とかできてるし、頭が働いてるうちは余裕があるって事ですよね笑
病院は先に尿検査と採血だから、はしょって産科行きたいです〜😵- 7月19日
あゆ
1人目だしまだ生まれるとかならないとは思います!まだ赤ちゃんも下がるかな?って思います!
破水や陣痛強くなったりしたら病院に電話した方がいいと思います🙂
気持ち落ち着かせて目を瞑るだけでも違うので今のうちに休んで下さい!
何度経験しても出産は不安だし怖い!でも母は強しですね😭👍産んだ後は経験した人しかわからない気持ちになります!痛みなんてすぐ忘れます!
あと少し…赤ちゃんと会えるの楽しみですね💓頑張ってください!
-
ともちゃまる
ですよね(*_*)まだ一人目ですもんね😫💦
生理痛が重かったのもあって、まだ懐かしい痛みです😱
破水は怖いので注意しつつ…
体力温存しておきます👍
早く会いたいような、お腹から出てったら寂しいような💕- 7月19日
ともちゃまる
まだ我慢できそうな痛みです😫
気を紛らわしながら様子見ます✨
病院まで40分はかかるのも不安で(*_*)
今日検診の日でよかったです(*^^*)
ヌーピー
確かに40分かかるのは不安ですね。。🙄
私も次の日が検診だったので、一晩様子見ようかなと思ってたら腰の痛みがだんだん規則的になってきて子宮口5cm開いてそのままスーパー安産でした😶
我慢出来なくなったら念の為電話してくださいね🤗
ともちゃまる
総合病院なので、着いてからも2階だったり(*_*)
ちょっと不安なんですよ〜😱笑
わぁ😃安産羨ましい💕
ありがとうございます❗
ヌーピー
2階って意外とキツいですよね😞
今は検診中ですかね😊
ともちゃまる
ゆるやかな階段でもゼェゼェしちゃいますよね(*_*)
まだ大丈夫って、帰宅になりましたよ〜💦
一番怖いパターンです😫