※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タタン
妊娠・出産

帝王切開で出産される方へ。ワンピースとセパレートのパジャマ、どちらが良いでしょうか?横切りの予定で、傷跡が痛くなるのを避けたいです。

帝王切開で出産した方に質問です!
産後のパジャマですがワンピースタイプとセパレートタイプ(ハイウエストで切られるパンツのもの)で悩んでます。
横切りの予定ですが、傷跡が当たって痛いのは避けたいと思い、、
どちらの方が良いなどあれば教えてください!

コメント

AMTMM🌼

ワンピースとパンツ両方ついてるのでした☺️
腰回りに医療用の何かをグルグル巻いてたので特に当たっても痛くなかったですよ💕

• タタン

タタン

そうなんですね!それは知らなかったです✨教えてくださってありがとうございます!

• 7月19日
黎たん

腹帯を巻いていたので、どちらでも大丈夫だと思いますよ😌
今の時期は暑いのでワンピースタイプでもいいかもですね(^^)

• タタン

タタン

腹帯があるなら安心です😌✨ワンピースタイプも検討して見たいと思います♪♪

• 7月19日
sooooooo

ワンピースにしました\(◡̈)/

• タタン

タタン

私もワンピースタイプも検討して見たいと思います♪🌈

• 7月19日
あー

緊急帝王切開だったので、セパレートのパジャマしか持っていってませんでした。特に腹帯もしていなかったため、傷口が保護されてるとはいえ、パンツが当たって痛かったです。
今の時期ならワンピースの方がいいかと思います!

• タタン

タタン

傷口、ちょうどパンツのゴムあたりの位置ですもんね、、😂いつ頃から普通のパンツはけるようになりましたか?

• 7月19日
  • あー

あー

生後1ヶ月くらいはマタニティ用の下着を履いて保護してました。マタニティ用のパンツやパジャマってウエスト緩く作られてるから、痛くないかと思ってたんですけど、緩いからズルズル落ちてきちゃって💦それで傷口に当たって痛かったので、お腹まで隠れる普通のパンツを1ヶ月後くらいから履いて、慣らしていきました☺️

• 7月19日
  • タタン

タタン

すごく参考になります!
    確かにマタニティ用のものだとゆるくてゴムが落ちてしまいそう、、
    たなみに、あーさんはいつ頃から痛み?気にならなくなりましたか?

• 7月19日
  • あー

あー

痛み自体は、一月もすれば落ち着いてたと思います。ただ2、3ヶ月は疼いてました。私の場合、溶ける糸を使ったので抜糸はなかったんですが、そのプラスチックの糸が何箇所か飛び出していて…先生に診てもらったら消えるから大丈夫!と明るく言われ(笑)でも引っかかるので、自分で小さいハサミで飛び出してる所チョキっと切りました(笑)切るまですごく気になってました。
    あとは、いまだに時々傷口がかゆいくらいです😅

• 7月19日
  • タタン

タタン

ありがとうございます!痛み自体は1カ月の辛抱ですね、、!はぁ。ドキドキします。😅
    飛び出した糸を自分で切る、、
    すごいシュールですね✨笑
    今から傷口を見るのが怖い私にとっては未知の世界です。😂

• 7月19日
  • あー

あー

手術して、痛みがピークで痛いのは1週間くらいです。そのあとは少しずつ痛みも和らいで退院する頃には、痛いかな?くらいですよ☺️
    腹帯とかしてくれたらいいですね!
    傷口も始めは生々しいですけど(笑)慣れていきます!
    帝王切開は術後が大変ですが、痛みも終わりはありますから、頑張ってください👶!

• 7月19日
  • タタン

タタン

そうなんですね😂終わりがある、、その言葉を聞いて少し気持ちが楽になりました✨
    頑張ります!!

• 7月19日
am

入院中は病院のパジャマ着てましたが、
上がひざ下までのワンピースのようなもので、その下にズボン履いてました!

マタニティ用などの、ウエストキツくなければズボンも全然履けます!
傷口はかなり下にあるので、
ズボンに当たって痛いなどはありませんでした😊
未だに下着もマタニティ用のパンツを履いてます!!

• タタン

タタン

パジャマはどちらも検討可能なんですね✨
    たた傷口のことを考えると暫くはマタニティ用のパンツが安心ですね、、😂💦

• 7月19日
ぴー

7月10日に切りましたー💡病院の術後用腹帯をグルッとまかれるので、何着てもわたしは平気ですー🙆‍♀️

• タタン

タタン

おめでとうございます!!
    術後の痛みはどうですか?💦
    どちらも検討可能そうで良かったです♪♪

• 7月19日
  • ぴー

ぴー

それがわたし痛みに強くて❣️
    翌日から歩いてますー👌✨もうくしゃみしたりも平気ですー☺️

• 7月19日
  • タタン

タタン

すこーい!😃✨
    痛みに強いかどうか、、
    私も強いといいなぁ。。笑
    素晴らしいです!

• 7月19日
  • ぴー

ぴー

痛くても動かないと回復しないっていう方針の病院だったので、ガンガン歩いてます☺️💘生後9日ですが、抱っこして室内散歩してますよー🚶‍♀️💨

• 7月19日
  • タタン

タタン

私の病院も翌日から歩行入れる方針です😂💦はやく抱っこして歩けるようになれるよう頑張ります♪♪

• 7月19日
  • ぴー

ぴー

意外と行けるので、まずは足先からはじめて、どんどんがんばってください☺️✨

• 7月19日