※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももママ
子育て・グッズ

母乳が出にくくなってしまい、赤ちゃんが吸い疲れてしまいました。対策を教えていただける方いますか?

4ヶ月女の子ママです!
完母ですが、母乳がつまってて出にくくなっているようです😢おっぱい張ってるけど吸っても少しずつしか出てきません💦子どもが吸い疲れて寝てしまいました💦対策わかる方、教えていただけるとありがたいです💦

コメント

KHママ♡♡

搾乳機とか持ってますかー?
自分は搾乳機でも、まだおっぱいガチガチの所あったら手でガチガチのとこほぐしてました(>_<)

• ももママ

ももママ

お返事ありがとうございます!
    搾乳機使ってなんとか出しました💦

• 7月19日
まま

アモーマのミルクスルーブレンド試してみてはいかがですか?
私は試したことないですが、評判いいみたいです。

• ももママ

ももママ

お返事ありがとうございます!試してみます😳

• 7月19日
ナデシコ

アモーマのハーブティ飲んで、対処してます!かなり、即効性もあり、私は定期購入して飲んでいます!
あとは、乳腺炎とかになる前に母乳マッサージを受けてます。

• ももママ

ももママ

お返事ありがとうございます!
    試してみたいです✨アモーマは緑と黄色のものがありますよね??黄色の方を飲んでらっしゃるんですか?☕️

• 7月19日
  • ナデシコ

ナデシコ

緑から始めて、母乳を軌道にのせたんですよね。で、そのまま詰まることもないので、緑を飲んでます!

詰まりが、既に気になってらっしゃるという事なので、黄色が合ってると思います😄

• 7月19日