※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
人妻キラー
子育て・グッズ

授乳時間が短くなり、授乳間隔も2時間おきで体重変化がない状況。授乳時間の延長や疲れの原因について相談したい。

母乳出ていても授乳時間が中々増えないです…
片乳5分ずつ飲んでいたのが最近片乳5分で終わっちゃいます短い時3分で泣きます…
大きくなっているのに疲れたのか?満腹中枢が整ってきたのか?それでも短すぎる…私自身2時間もあけば結構張ります!飲んでもらってもまだまだ張ってるくらいです。最近はありがたい事に差し乳になりつつあります。けど、時間があけば凄くはります。
授乳間隔も2時間おきです…もっと授乳時間増えませんかね?産まれたての時の方が授乳時間長かったのに…和食中心だし…なので体重も増えも減りもしなくなりました←

皆さんはこの頃授乳時間どうでしたか?また、延びましたか?

コメント

みんしほ

おんなじぐらいですよー。下の子は満腹中枢が狂ってたみたいでよくマーライオンになってました笑笑
懐かしいなぁ。

• 人妻キラー

人妻キラー

授乳時間5分もしないで終わってましたか?

• 7月19日
  • みんしほ

みんしほ

終わってましたよ。3分とか。

• 7月19日
  • 人妻キラー

人妻キラー

その後母乳少なくなり出なくなったりしました?

• 7月19日
  • みんしほ

みんしほ

よく覚えていませんが、子供の飲むタイミングでちょうどいい量が出てきましたよ。また子供も成長しますし、飲む量増えるしそこまで気にしない方がいいと思います。

• 7月19日