コメント
となりのトトロ
私の親が車で30分の所に住んでますが保育園に行きはじめ熱が出たけど、私の仕事が休めず5時間1回だけ預けた事があります。
それまでは預けた事なかったですよ(^-^)
えんどママ
おかしくないと思います!
私も、親や姉弟に預けたことないです。
気になさらなくても大丈夫だと思いますよ😊
-
まいきー
今時そんな人いない!って言われて、気にしちゃってました…
ありがとうございます😄- 7月19日
はじめてのママリ🔰
おかしい事ないと思います!うちも徒歩5分のところに義両親居ますが預けたことなかったです。預けたくないので。
-
まいきー
近くにママの両親がいるんだよね?って何回か聞かれて、おかしいことしてるのかな…と思っちゃいました💦
ありがとうございます😊- 7月19日
りりん
育休中ですが保育士です。
おかしいとかではなく、ママと離れて過ごすことがあまりなくいきなり保育園となると離れるときに泣いて離れられないとか、慣れるまでに時間がかかったりすることもあるのでビックリされたのかな?と思います。
-
まいきー
ママ以外にも少しずつ慣れさせないとだめ。って言われたので、もっと小さい頃から預けたりするのが一般的なのかな?と不安になってしまいました。
ありがとうございます😊- 7月19日
-
りりん
いえいえ、他に預けたことがなくていきなり保育園で半日ギャン泣きなんて当たり前です!他に預けたことがあったってギャン泣きな子もいれば預けたことなくてけろっとしてる子もいますし、そんなに気にしなくてもいいのかなと思いますよ(o^^o)!
今のうちに思う存分触れ合ってください😊- 7月19日
メメ
赤ちゃんと時に2度、数時間預けたことがありますが後はないです
夫には最近初めてお願いして、小一時間くらい買い物行きましたが…
ただ、母子分離の練習も時には必要かもねと幼稚園教諭の友人に言われたので、せめて夫ぐらいには預ける回数増やした方が良いのかなって悩んでる最中です😅
まいきー
そうなんですね。
今時そんな人いない!くらいな感じで言われたので、気になってました💦
ありがとうございます!!