その他の疑問 眠れないσ(^_^;)笑昨日のヒルナンデスで田舎暮らしがどーのってやってて… 眠れないσ(^_^;)笑 昨日のヒルナンデスで田舎暮らしがどーのってやってて、 自家製醤油?とブツブツ交換でいろいろ楽しんでるみたいなこと言ってて、「産みたて卵と自家製醤油で卵かけごはん」「きゃー!たまらなーい」みたいなやりとりがあったんですけど、 日本の卵って衛生管理が良いからサルモネラとかが安全って聞いたんですが、生卵なんて産みたてだろーが消毒してなきゃ意味ないですよね❓❓❓むしろ危険❓ 流し見してたから見逃したのかな🙄 最終更新:2018年7月19日 お気に入り 1 生卵 眠れない 卵かけごはん 日本 田舎 うこ(6歳, 11歳) コメント ゆきまろ サルモネラに感染した卵でも新鮮な卵は割った直後に食べるなら生で食べても食中毒の危険は低いそうです🙋♀️ 7月19日 うこ なるほど!とゆーことは新鮮なら、食べるまえに殻だけは自分で綺麗にしてしまえば安心ってことか😳 7月19日 ゆきまろ 採れたて卵もお店に並んでる卵も菌が残ってたり中まで入り込んでたりする事もあるのでこればっかりは運ですね😅🙌 7月19日 おすすめのママリまとめ 生卵・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うこ
なるほど!とゆーことは新鮮なら、食べるまえに殻だけは自分で綺麗にしてしまえば安心ってことか😳
ゆきまろ
採れたて卵もお店に並んでる卵も菌が残ってたり中まで入り込んでたりする事もあるのでこればっかりは運ですね😅🙌