※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみこ
妊娠・出産

妊娠後に汗をかくとあせもが出て、ブラをつけると痒くて外出がつらいです。おすすめの下着や対処法を教えてください。

あせも?
妊娠してから汗の量が増えて。
ブラやブラトップをすると下の部分が痒くてたまりません。
その他にも背中や胸お腹が痒くて。。。
家だとブラをつけるのが億劫になりノーブラ生活に。。。そして汗をかくとシャワーに行きたくて外出がつらくなってきました。。。
みなさんどのように対応されてますか?おすすめの下着などあったら教えてください!!

コメント

私もノーブラですごしてました
検診いくときも 冬はノーブラでした(笑)

• うみこ

うみこ

冬は服装が厚いのでバレませんよね!夏はTシャツだけだと乳首が目立ってしまいダボダボでも着れずつらいです。。ノーブラの開放感を感じると締めつけがほんとに辛いです。。

• 7月19日
ここ

私自身も汗っかきなのですが…
しかも専業主婦だからこそできるのですが家では冷房ガンガン(冷えすぎない程度)です笑笑
皮膚と皮膚がくっつくとあせもになるのでUNIQLOのブラトップで過ごしています!
買い物等は少し涼しくなった夕方に行き…それでも汗をかくのですぐにシャワー浴びて妊娠線予防クリーム塗って涼しい部屋で過ごしてます!
夜寝る際は冷房付けていると風邪ひくので今の季節はドライにするか風のある日は窓を開けて風をいれています!
旦那には妊娠中は肌が弱いから許して!と言って誤魔化してます笑笑

• うみこ

うみこ

冷房ガンガンいいですね!汗をかかなければいい事ですもんね!!旦那に早速エアコンつけっぱなし許して!と言ってきます!ありがとうございます!

• 7月19日
  • ここ

ここ

追記で…あせもができてしまったら…というより痒かったらベビーパウダーがいいですよ!
    本末転倒な回答ですみませんでした!

• 7月19日
  • うみこ

うみこ

ベビーパウダーが効果的なんですね!我が家にないので明日涼しい時間帯に薬局で買ってきておきます!まだ旦那に湿疹みたいなのはないよと言われましたが出来てしまった時用に用意しておきます!!素敵な情報ありがとうございます!

• 7月19日

私も汗、尋常じゃないほどかきます💦
ブラトップしてますが、アンダーの部分がひっつくのがストレスなんで、ガーゼタオルを胸の下に挟んでから、ブラトップつけてます🎵
うすーいタオルでもなんでも、挟むと結構違いますよ~😊

• うみこ

うみこ

そうなんです!アンダーの部分がもう嫌で。。。
    ガーゼ思いつきませんでした!!早速明日から試してみたいと思います!!
    ありがとうございます!

• 7月19日
たろう

あせもつらいですよね(´<_` )
最近私もかきすぎてかさぶたまで
できていて悩まされたんですが、
旦那に相談したら氷でちょっと
冷やすだけで痒くなくなるよって
言われて嘘だーと思いつつ
試したら見事治りました♡
ぜひ試してみてください(๑•̀ •́)و✧

• うみこ

うみこ

氷ですか!!今日友人からタオルに噴射する凍るというスプレーをたまたま貰ったのでちょっとやってみます!!
    氷作ってなかったので製氷と保冷剤凍らせておきます!!素敵な情報ありがとうございます!

• 7月19日