3歳の子が生後2か月の赤ちゃんに携帯を投げて直撃し、赤ちゃんの頭が腫れている。旦那は詳細を教えてくれず、心配。大丈夫でしょうか?
不安です。先ほど哺乳瓶を洗うあいだ3歳と生後2か月の子を旦那に見てもらっていたときに上の子が下の子に携帯を投げたらしくそれが頭に直撃。
私はその場面を見ていなかったためどこに当たったかも詳しくわからず、どのように上の子が携帯を投げたのかもわかりません。旦那に聞いても大丈夫とかしかゆわないのですが、上の子は結構力も強く心配です。すぐに大きな声で泣きいっとき抱っこしたら泣き止み今はぐっすり寝ています。
大泉門が腫れていると脳内で出血してると見かけたことがあるのですが腫れているのか普通なのかよくわかりません。大丈夫でしょうか(>_<)
- ゆい(7歳)
コメント
rssh
ちょっと違いますがうちの旦那が生後2ヶ月の息子を抱っこしようと
寝ている息子を取り上げたときに70センチくらいの高さで下が布団でしたが落としました。
すぐに泣いたのですがたんこぶができてしかもぶにょぶにょしてたので病院連れて行くと頭蓋骨骨折と頭蓋骨と脳みその間に少し出血していました。
それから血の量が増えるといけないとのことで入院しました!!!!!!
rssh
もし脳内に出血していて量が多かったらお子さんが機嫌悪くてミルク飲まない。吐く。など症状が出たらもう救急車で病院に行ったがいいと思います!!!!!!!!
-
ゆい
回答ありがとうございます😣今のところ吐いたりはないのですが念の為病院に行こうと思います!ありがとうございます!
- 7月19日
y.
お子さんがいつも以上に機嫌が悪かったり、吐いたりするのであれば病院へ行くことをオススメします!
最低でも1週間は様子見ていてあげてください!
数日後に様子がおかしくなることもあるみたいです、、、
一切検診の時に、小児科の先生が仰っていました!
-
ゆい
回答ありがとうございます😣怖いので念の為病院に行こうと思います!一週間の間急変するかもしれないんですね😢私が見ていなかったばっかりに後悔です😣
- 7月19日
ゆい
回答ありがとうございます!頭蓋骨骨折ですか😣今のところいつもと様子は変わらないのですが怖いので念の為病院に行こうと思います😢ありがとうございます!