パンツタイプのオムツの着用について苦労しています。足入れが難しく、ウンチが柔らかいときは閉じるのも難しいです。テープタイプの方が使いやすいか悩んでいます。
【パンツタイプのオムツについて】
寝返り、足バタバタすごいので試しにパンツタイプのオムツを買って使用してみました!
凄い替えずらい・・・
片方の足入れ終わってもう片方入れようと思ったら入ってた方が脱げる・・・
赤ちゃんの体って水分多いから足入れずらいし、特にお風呂上がりなんてなかなか上まであげられん!
なんかコツってあるんでしょうか?
あと、まだウンチ柔らかいから閉じるとき脇からはみ出しそうになったり・・・
テープみたいにキレイに包めないのは普通?
バタつくからイライラするけど、テープタイプの方がトータル的に良いのかなと思ってしまいます^^;
- よっぴー(9歳)
コメント
♡mieeee♡
あたしもテープからパンツに変えた時は動くし、少し苦戦しましたがパンツにして良かったと思ってます!片足いれて少し上までオムツあげて片方いれてみてはいかがですか?テープみたいにキレイに包めないのがパンツです…
メーカーは何使ってますか?
退会ユーザー
うちはテープ、パンツ両方使ってます。
片足入れたあと、片手でパンツが脱げないように押さえてて片手でもう片足入れるようにしてます。空中走ってたりするので捕まえるの大変ですが(^_^;)
なかなか上がりにくい時は引っ張り上げずに、片方ずつ上がるところまで手でゴムを伸ばしながら上げてます。多少マシかなぁと思ってます。文章では説明しにくいので分かりづらいですよね。。
ウンチの時ははかせたあと、全体のギャザーをしっかりたてておくとギャザー内におさまってるのですが、まだまだ未熟なのであちこちつかないかアタフタしながら替えてます。
なので、テープとパンツを使い分けながらしてます。
-
よっぴー
やはりみなさん苦戦しながらやってるんですね>_<
ちなみになんですが、パンツタイプだと履かせてるときにオシッコやウンチされたら終わりですよね??- 11月28日
-
退会ユーザー
そうですね(^_^;)
今のところ、替えてる時に出されたことないので嫌になったりしてないですね笑- 11月29日
mole
うちも同じくですヽ(´ー`)ノ
両手同時にオムツの穴に手を通して、脚を伸ばして一気に通してます^ ^
わかりづらくてすみません>_<
-
よっぴー
分かりやすいです!
ただ、まだそれが上手くできません>_<
早く慣れるといいな・・・- 11月29日
よっぴー
回数重ねれば慣れるものですかね?>_<
メーカーはパンパースです。
♡mieeee♡
慣れますよ!初めてパンツにした時うちもパンパースでしたが、小さめだったのですぐグーンに変えました…笑
太ももがパツパツなり始めたら違うメーカーかサイズアップがオススメです♪♪