ココロ・悩み 1歳1ヶ月の子供が口腔カンジダで食事が難しい状況。同じ経験のお母さんいますか? 1歳1ヶ月の子供が口腔カンジダと診断されました。 お薬を処方され1日3回口の中に塗ってるんですが 口が痛いのかご飯もほとんど何も食べず水分も少ししか飲んでくれません。母乳は飲んでくれます。ゼリーとかヨーグルトは少し食べてくれますがすぐ顔を背けちゃいます… 夏で脱水にでもなったら…って考えちゃいます。 あとヨダレがすごく出ます。 これに似た症状になったお子さんのママさんいますか? 最終更新:2018年7月19日 お気に入り 母乳 症状 ヨーグルト ご飯 1歳1ヶ月 りーちゃん(5歳4ヶ月, 7歳) コメント mamari うちの子も同じものになりましたよ! うちの子は痛そうに泣くことはありましたが、食欲の方が勝ってしまうみたいでモリモリ食べてました😂 口の中に塗る薬も味わってました😅 7月19日 りーちゃん どのくらいで治りましたか?? 食欲はあるみたいで口の中には入れるんですけど痛いのかすぐ出しちゃうんです、、、 7月19日 mamari うちは口の中の白いのは次の日には綺麗になりだしてました! 3.4日もすればマグのストローも嫌がらなくなっていました(^^) 痛がるの心配になりますね😂 娘の時はえ、もう?って思わず言っちゃうくらい薬を塗りだしてから回復が早かったです! 7月19日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーちゃん
どのくらいで治りましたか??
食欲はあるみたいで口の中には入れるんですけど痛いのかすぐ出しちゃうんです、、、
mamari
うちは口の中の白いのは次の日には綺麗になりだしてました!
3.4日もすればマグのストローも嫌がらなくなっていました(^^)
痛がるの心配になりますね😂
娘の時はえ、もう?って思わず言っちゃうくらい薬を塗りだしてから回復が早かったです!