※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紗莉那
妊娠・出産

赤ちゃんの位置が下がり、出血やおりものがありますが、お産が近い兆候かどうか心配です。同じ経験の方いますか?

度々の質問すみません!
火曜日検診あり、先生には指1本ぐらいしか入らなくて赤ちゃん前の週に比べてはほんの少しは下がっていて、子宮も柔らかくなってきていると言われました。
水曜日の朝から、鮮血の出血が少しずつ出て、一回とまっては、又、少しして出るのを今日まで毎日あります。木曜日から、カンジダの為かおりもの増えて、でも少ししてとまって、又、出るの繰り返しあります。おりものに、血液混ざることもあります。おりものは、ドロッとした感じです。お産が近い証拠何ですかね?
お腹の張りも、たまにあります。
同じ方おられますか?宜しくお願いします。

コメント

ぬーん

出産が近いかは誰にもわかりません。私は二人目が38wから子宮口2センチひらいてて柔らかいと言われてましたが出産したのは予定日でした。ちなみにおしるしもなかったです!

紗莉那

回答有難うございます。
予定日に産まれたんですね。
良いですね。
私も、赤ちゃんのタイミングがあるので気長に待ってみます。
おしるしもなかったんですね。