※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるとママが
妊活

生理16日目で卵巣障害で排卵が難しい。プレドニンとクロミッドを服用。皆さんはどうでしょうか?

生理来て今日で16日目になります。病院に行って来ました。まだ、卵と内膜が余り育ってなくて、排卵しそうにないみたいです。生理来て3日目にプレドニンを7日間飲み、生理5日目にクロミッド飲みました。タノウホウ卵巣障害なので、中々、排卵が起こりにくいので、悩んでますー。皆さんは、どうですか?

コメント

akmmz

わたしも多嚢胞です
クロミッド朝晩1錠ずつを5日間飲んでいます

1周期目はD12で11mmにしかなっていなくて、体を温めたり甘いものを控えたり必死でしていたからか、
D18でようやく大きくなりました。

2周期目はD15で大きくなってくれました。

効果があったのかはわからないですが、とりあえず温活や血糖値に気を使ってみたり湯船に毎日つかるなど、自分で出来そうなことをやってみています。

• はるとママが

はるとママが

そうなんですね。人工受精とか、されました??私は、人工受精五回しましたが、ダメでした。排卵前の人工受精2回と排卵後の人工受精三回しました。
    今回は、人工受精どうしようかと、迷ってます。
    私の旦那は、出張で、週末しか帰ってこないので、精子を凍結保存しなくては、ならなくて。費用もかかるので。迷ってます。

• 11月28日
  • akmmz

akmmz

人工授精はまだしたことないんです
    頑張ってらっしゃるんですね
    ほんと不妊治療ってお金かかりますよね´д` ;
    検査とかはされました?
    わたしは次ダメなら検査してみようかと思っています

• 11月29日
  • はるとママが

はるとママが

検査は、らんかんぞうえいしました。正常でしたよー。旦那の精子も、問題なしでしたー。排卵させ起きれば、スムーズに人工受精できるんだと思います。来週木曜日に内診して、卵が小さかったら、また、クロミッド処方か?薬を変えて、卵を増やす見たいです。

• 11月29日
  • akmmz

akmmz

検査は問題なかったんですねー
    じゃあ排卵さえすればなんですね
    原因がはっきりしないから、
    もどかしいですよね...

• 11月29日
  • はるとママが

はるとママが

三回まではクロミッドのタイミングで、四回目のタイミングは、排卵日前に排卵を起こす注射して、排卵日に性交を二日間したら授かりました。。。奇跡でした。

• 11月29日
はるとママが

そうなんですよね。タノホウぢゃなかったら、良かったのにって、思います⤵一人目は、クロミッドで、タイミングで、四回目で授かったのに。。。って。思います。あのときは諦めかけた矢先にできました。