コメント

akmmz
わたしも多嚢胞です
クロミッド朝晩1錠ずつを5日間飲んでいます
1周期目はD12で11mmにしかなっていなくて、体を温めたり甘いものを控えたり必死でしていたからか、
D18でようやく大きくなりました。
2周期目はD15で大きくなってくれました。
効果があったのかはわからないですが、とりあえず温活や血糖値に気を使ってみたり湯船に毎日つかるなど、自分で出来そうなことをやってみています。

はるとママが
そうなんですよね。タノホウぢゃなかったら、良かったのにって、思います⤵一人目は、クロミッドで、タイミングで、四回目で授かったのに。。。って。思います。あのときは諦めかけた矢先にできました。
はるとママが
そうなんですね。人工受精とか、されました??私は、人工受精五回しましたが、ダメでした。排卵前の人工受精2回と排卵後の人工受精三回しました。
今回は、人工受精どうしようかと、迷ってます。
私の旦那は、出張で、週末しか帰ってこないので、精子を凍結保存しなくては、ならなくて。費用もかかるので。迷ってます。
akmmz
人工授精はまだしたことないんです
頑張ってらっしゃるんですね
ほんと不妊治療ってお金かかりますよね´д` ;
検査とかはされました?
わたしは次ダメなら検査してみようかと思っています
はるとママが
検査は、らんかんぞうえいしました。正常でしたよー。旦那の精子も、問題なしでしたー。排卵させ起きれば、スムーズに人工受精できるんだと思います。来週木曜日に内診して、卵が小さかったら、また、クロミッド処方か?薬を変えて、卵を増やす見たいです。
akmmz
検査は問題なかったんですねー
じゃあ排卵さえすればなんですね
原因がはっきりしないから、
もどかしいですよね...
はるとママが
三回まではクロミッドのタイミングで、四回目のタイミングは、排卵日前に排卵を起こす注射して、排卵日に性交を二日間したら授かりました。。。奇跡でした。