仕事休んで産休中。38週の健診で子宮口3センチだったが、39週3日経過しても出産せず。37週ごろに生産期に産みたかった。出産の兆候なしで不安。
切迫で仕事休んで3か月自宅安静してきて、そのまま産休😅37週も無事こえて、先週土曜の38週の健診で子宮口も3センチ空いてるつってたのに、いま39週と3日。まだ、出ない😓
なんなら何も問題なかった上より長いことお腹におる💦💦💦
急な切迫診断で職場に迷惑かけた手前、願わくば37週くらいで「いやー‼️ギリギリ生産期で産めました‼️ありがとうございます‼️」みたいな空気を出したかった😓
誰かが何か言ってくるわけじゃないけど💦
なんだ大したことなかったんじゃんとか思われんじゃなかろーかとチキンなハートはシクシクしますわ😭
てか本当いつ、出るのか。前駆らしい前駆もなく、おしるしもなく😩😩😩
- うこ(6歳, 11歳)
コメント
あめおんな
全く同じですー!
でも、その時産まれてたら本当にシャレにならなかったと思うので、ゆっくりさせてもらってちゃんと大きく育ちました!的な気持ちに今は変わってます\(^o^)/✨
会社の上司からは仕事の事で2日に1回電話かかってきて、『もう産まれる?』と毎回聞かれますが、『まだ予定日じゃないので産まれませんよー!』って言ってます😝
もてい
私もです❗️(笑)
一人目も早々に切迫早産で休職して、まだ?まだ?と言われ続けて予定日に産まれたのでみんな驚いてました💦
二人目も切迫早産で産休前にリタイアしてしまったのですが、今回もなかなか出てこない感じかな?と思ってます😅
-
うこ
複雑ですよね💦
早産なるかもとヒヤヒヤしたけどノンビリしてらっしゃるようで、、、😭
元気に生まれるのが一番って分かってるけど‼️‼️‼️
親の心子知らずです😅笑- 7月19日
-
もてい
初産ていうのもあったかもしれませんが、切迫早産の時期を忘れるくらい動き回っても出てこなかったです(笑)
陣痛ジンクスも内診グリグリも効きませんでした😅
それだけお腹の中の居心地が良いのかもしれませんね~😂💡
こればっかりは赤ちゃんのタイミングなので体力つけつつ気長に待つしかないですね💦
元気な赤ちゃんをご出産出来るよう願ってます🌟- 7月19日
うこ
気にしても仕方ないですもんね💦💦💦
35週まで頑張ろうね‼️みたいに先生には言われてたのに、、、笑
上司から電話🙄プレッシャー💦
あめおんなさん、お強い‼️‼️‼️笑
あめおんな
私も、切迫で病院で色々言われてたので…先週には産まれてきてるくらいの気持ちでいたので、『あれ?まだ?』ってなってます(笑)だからものすごくそのなんとも言えない気持ちわかるんです‼️(笑)
多分仕事の多少のストレスで切迫早産になってたと思うので、自宅安静なら切迫早産解消されて当然だなーと😁💡