コメント
まかあ
私は帝王切開の経験はないのですが、悪露は2カ月くらい続きました。
そして、結構動き回ったりしたら出血が増えたり…
まいまいさんはゆっくり過ごされてますか??無理されてませんか??
まだ出産して1カ月ちょっとだし、あまり激しく動き回るのはやめた方がいいかもしれません😫
ショーコラ
私は一人目緊急帝王切開でした!
悪露は2ヶ月過ぎまで続きましたよー!
私は終わる2週間ぐらい前まで鮮血で、そこから少しずつ色が変わっていきましたよ。
動くようになったら、残ってる分の排出が促されるので、量が増えた様に感じますよ^_^
-
ショーコラ
排出が促されると、子宮が動くので、生理痛みたいな痛みもありますよ。
まだ子宮にも創部がありますので、痛みは出やすいかと思います!- 7月18日
-
smsmsm
汚い話なんですが、、、トイレのあとも、便器の中が鮮血なんですけど、ショーコラさんも、こんな感じでしたか??😨😨- 7月18日
-
ショーコラ
そんな感じでしたよ^_^
- 7月18日
smsmsm
もう家事など、全部やってます。
そして、悩みごととかも増えて、、
悪露って、やっぱりそういうの、影響されるんですね😫😫
まかあ
影響大ですよー😰
ストレスや心配事が多かったりしたら逆に悪露が出なくて私は長女の時産後一週間で悪露が止まり、ラッキー⭐️なんて思ってたら突然陣痛並みにお腹が痛くなって病院に行ったら悪露が溜まって出てこれず、掻き出す処置を受けたくらいです😨
なので家事もしなきゃいけないと思いますがゆっくりでいいと思いますよー🤗
思った以上に子宮は傷ついてるので大事にしてくださいね♡