コメント
退会ユーザー
私はお腹にかにかしてもうすぐ生理くるわと、思ってたら妊娠してましたよ
Na❤︎
私は妊娠した時も生理前と同じような症状でしたよ!
それより生理周期が短いのが気になります。
排卵検査薬が陽性になったのは低温期何日目ですか?
-
ハイジ
低温期とかよく分からないので何日か記載させていただきます。
今回排卵予定日が7日だったので5日から検査薬しました。6日はうっすらだったのですが、7日の時はすぐに濃い線が陽性ででてました。
※朝方にトイレで起きたりしてるので正確ではないかもしれません。
4日…36.44
5日…36.45
6日…36.59
7日…36.64
8日…36.33
9日…36.69- 7月18日
-
Na❤︎
排卵検査薬と基礎体温から、恐らく排卵日は8日だと思われます。
前回の生理はいつからでしたか?- 7月18日
-
ハイジ
前回の生理は6月26日からでした😊
8日当日にも旦那と仲良しして、その前にも何度か仲良しはしてました。
周期が短いと排卵されていないかもとネットで見たので、今回排卵検査薬を試したのですが、陽性が出ていても排卵されていない事もあるんですかね?💦- 7月18日
みっくすついんず
私も妊活中早めに生理が
来ることが多く、
婦人科で見てもらったら
排卵は毎回しているけれど、
授精できるほど大きくなる前に
排卵してしまっているかもと言われ、
クロミッドを試しました(*^^*)
2周期くらい試したら27日周期になり、
卵胞も大きくなってました!
でも妊娠したのはたまたま
クロミッドもらえに行けてないときで、
自然妊娠で双子でしたが😂
-
みっくすついんず
ちなみに妊娠初期症状とかは感じず
普段の生理前と一緒でした!- 7月18日
-
ハイジ
なるほど♡
本当タイミングだったんですね(*´꒳`*)それにしても双子ちゃん授かったなんてすごい😍!おめでとうございます💕
私も次生理来たら一度婦人科を受診してみようかな🙄- 7月18日
Na❤︎
生理開始=低温期1日目なので、低温期13日目の排卵ですね。問題ないです。
ということは、高温期が短いために生理周期が短いということです。
黄体機能不全の可能性があるので、病院に行くことをおすすめします。
実は私も生理周期がハイジさんと同じくらいで、検査したら黄体機能不全でした。
-
ハイジ
黄体機能不全なんて初めて聞きました🙇♀️なっちゃんさんも同じような生理周期なんですね😵教えていただきありがとうございます♡
もし生理が来たら終わってから病院に行った方がいいですよね?- 7月19日
-
Na❤︎
そうですね、生理が終わったら基礎体温表を持って行き、生理周期が短い事と検査したい事を伝えればいいと思います☺︎
- 7月19日
-
ハイジ
親切に教えていただきありがとうございます💕
ちなみに度々質問で申し訳ないのですが、その検査は大体どの位費用がかかりますか?- 7月19日
Na❤︎
ホルモン検査はそんなにしなかったはずです。数千円かな?
黄体の検査は高温期にするので、最初の診察は相談って感じになると思います!
-
ハイジ
分かりましたぁ♡何度も質問すみません🙇♀️
ありがとうございました(*´꒳`*)🌼- 7月19日
ハイジ
そぉなんですね!おめでとうございます(*´꒳`*)
私もタイミングだと思っているのですが…授かっている事を祈りたいです。