※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活で悩んでいます。SNSを見るとすぐ授かった人が多く目に入り凹…

2人目妊活で悩んでいます。
SNSを見るとすぐ授かった人が多く目に入り凹んでいます。
時間がかかったよという方いますか?

今私は3周期目のリセットが来てしまいました。
タイミングは月9回ほど取っていて、排卵検査薬と基礎体温を付けています。
まだ3周期目でこれから……と思われるかもしれませんが、1人目が9周期くらいかかり、早めに2人目が欲しいのですが前回があるので焦りがあります。

コメント

mis𓂃 𓈒𓏸

2人目不妊で不妊治療に通っています!
タイミングや人工授精をやりましたがダメだったのでその後体外受精してます!
今2人目希望から1年くらいです💦

はじめてのママリ🔰 

私は一人目2周期目
二人目は3年かかりました😇

私も基礎体温と排卵は病院で見てましたが授かれず虚しく3年過ぎてやっと授かり今月産みました!
不妊治療と言えるかは人それぞれですが排卵の誘発剤打って定めて狙い撃ちして4日連日頑張ってもダメでした。

ただ、スクリーニング検査も異常なしで疑われたのはピックアップ障害と言われる排卵はしてるけど卵管まで到達できない(卵管の入り口が卵子をキャッチエラーしてる状態)じゃないかと言われそうなると人工的に…なんて話が出ていましたが我が家にはそんなお金もなくでタイミング法でひたすら頑張り3年で授かれたのは3人でそのうち2回は流産です。

気になるなら早めに婦人科を受診してみてください!ついでに旦那様のもお調べしてみるのもありです!

産後身体が大きく変わってる事もあります。
そして排卵誘発にするとハズレにくいので負担少なくてオススメです!!
実際、排卵自体はかなり正確にされていたので3日くらい連日頑張るくらいで楽だし、生理の予測ができるので家族イベント立てやすいです✨

費用は地域によって違うと思いますがスクリーニング検査が少し高いかなぁくらいで毎月の通院はコツを掴めば1万くらいで内服薬、誘発の注射含めて済みます!

ママリ

1人目も2人目も不妊治療で授かってますが、
1人目は4ヶ月、2人目は10ヶ月かかりました🥹