コメント
パプリカ♡*:.✧
同時接種でしたよ(^o^)
4本まとめて!
両腕、両足で、
5本は初めて聞きました!
熱は出ましたか?
2ヶ月の子を連れて病院って大変なので。病院に電話して聞いてみた方がいいですよ?それで接種するか確認した方がいいですよ(^-^)
心配だと思いますが💦
真希波☆♪
1ヶ月前に5個同時接種しました^o^
1回目の時よりぐたっとしてましたが
家の子は次の日の夜には
元気になってました^ ^
早めに終わらせたいなら
同時接種の方がいいですねT_T
どれかずらしたらまた
スケジュール組み直さなきゃ
ならないし^^;
どうしても同時接種が心配なら
先生になんとかしてって言って
スケジュール変えてもらいましょう^ ^笑
-
トロ子
お子さん元気になって良かったです^ ^
今のスケジュールだと、5種接種した後年末年始休みに突入してしまうので、それも不安で^^;
1回目で結構ぐったりだったので、5種打つならせめて病院がちゃんとやってる時がいいなあと(T_T)
スケジュール組直し相談してみます;- 11月28日
そのかまま
うちは3つ同時接種です。
はじめ、ロタヒブ肺炎B型肝炎の4つお願いしますと言ったらかかりつけの先生が、B型肝炎はまた今度にしようねといって3つにしました。
同時接種はよくないという小児科の先生もいるし、たくさんはやっぱりみてるほうもかわいそうなので(´・ω・`)接種後のぐったりも…(´・ω・`)
ひとつずつだと大変だけど、3つとかだったらそこまで小児科に連れてくのも大変じゃないかなって♪
-
トロ子
今のところひとつの病院しかかかっていないので、同時接種当たり前なのかと思っていたのですが、
医師によって違うんですね(・・;)
5種は流石に多いんじゃないのかなあと、やっぱり不安なので、
ずらせるものはずらして3〜4種にして貰おうと思います;- 11月28日
chez
同時接種は病院と親の都合からなので、心配なら単独接種させればいいですよ(^^)
いつまでに絶対やらないといけないという予防接種はありません。お子さんの様子を見ながらゆっくり接種すればいいと思います。
-
トロ子
ありがとうございます、
育休でまだ時間があるので、様子を見ながら調整しようと思います。- 12月7日
トロ子
次回はそれぞれ2回目の接種に加えて、四種混合が増えます( ; ω ; )12月22日接種予定なのですが、その後病院休みに入ってしまうし、無理はさせたくないなあと思い…
熱は出ませんでしたが、あまりミルク吐かない子なのに、げっぷがいっぱい出て、その度込み上げてきてしまってるようでした。
病院には連れて行きましたが、実際に嘔吐や下痢、発熱をしてないので私の心配しすぎ、とあしらわれて終わりました…
まぁ、ロタは飲みますもんね?(笑)お疲れ様です。
なら、連れて行って!先生とお話しして接種するか決めた方がいいですよ?子供は、無理してないことが多いので(笑)
心配しすぎたら、あなたが辛くなるだけですから、気楽にいきましょう?
トロ子
あっそうです ロタは飲みです(>人<;)
心配し過ぎ!と医師には言われたのですが、5種類一気は自分ですらやったことないので心配になってしまって;
そうですよね?(笑)
飲みものなので4本ですよね?
その気持ちはわかりますよ!
でも、辛いのは子供ですからね😅