※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュークリーム
ココロ・悩み

産後、義理の母に手伝ってもらえず、強制的な外出が続き、精神的に辛いです。精神科に通うママさんは強くないのでしょうか?

私は二人目を産んだときに
義理の母が産後見ててくれたのですが、
全然手伝いなんてしなくて、
ほぼほぼ自分でやってました。
それに、一週間もしないうちに、
強制的に外食などに毎週家から出され
遠出までさせられました。
断りも何度もしました。
それでも、旦那にも一緒に来てくれ。お母さんが機嫌がわるくなるからと言われました。

それから、自分の体のホルモンバランスが
崩れやすくメンタルもしんどいです。

精神科に通ってるママさんはいますか?
やはり、精神科に通ってるママは強くないし
我慢強くないしダメなんでしょうか?

コメント

miiiiimama

それは気疲れもしますし、失礼ですがご主人頼りないですね。
義母の機嫌と私一生の健康どっちが大事?と問いたいです。

私は産後貧血に切開の痛みで座るのも立つのもしんどかったのでそんな事されたら倒れてましたよ💦💦

ダメなママなんかじゃありません

しっかり治療なさってください🎶

我慢強くていい事なんてないです。体調悪くなるならはっきり言った方がいいですよ!!

せいチャム

メンタルクリニックに通ってるママさん結構いますよ。
だから具合が悪かったら
メンタルクリニックへ行ってみてください。
私も行ってましたよ。

3兄弟まま

精神科には通ってませんが、あまりにも腹が立ったのでコメントすみません💦
お義母さん、ありえないですね😠1週間は寝たきりでそこから徐々に行動範囲を増やしてく、1ヶ月検診までは基本的に外出ダメと知らないのでしょうか。旦那さんも、機嫌が悪くなるから、ではなく守ってほしかったですよね😣
最後に。精神科通ってるから強くないとか我慢強くないとかは違うと思いますよ☺️私の勝手なイメージですが、自分が我慢すれば、とか、自分が頑張んなきゃって頑張りすぎちゃって、発散できる場所もなくってって方のイメージです☺️💦

シュークリーム

みなさんありがとう御座います!
頑張って、言ってみます。