ESFJ(領事館)の方いますか?同じ方いませんか?その場の雰囲気を壊すの…
ESFJ(領事館)の方いますか??????
同じ方いませんか???
その場の雰囲気を壊すのが嫌で、えっ?今何言われた?!って言うようなことを酷いことを言われてもとりあえず笑って終わらせ、後々にさっき酷いこと言われたよね私…って凹む。
じゃあと細かいことよろしく!みたいな感じにされ、言い出しっぺじゃないのにも関わらずいつのまにか1番調べたり考えたりしないといけないポジになっており、仕切る側にまわっている。(仕切りたい願望があるわけではないが、仕切りたがり屋にいいところをごっそり持っていかれることすらある。手柄横取りのような。その場合はモヤモヤする)
↑のようなことがあると、なんで私ばかり…となるのにテキトーなことはできないため全力でやり、その結果うまく行ったり喜ばれたりすると達成感でやってよかった!となるけどまた少しすると私ばかり損では…と思ったりを繰り返す。
お人好しすぎて色んなことをいいよやるよー!と引き受け、いっぱいいっぱいになり1人で泣いたりする。
でも、それを表に出さずに大丈夫大丈夫!と明るくしておく。
本当は全然テンション低いし、オフが凄まじい。
わかる方いませんか?!最近の悩みです😩
- はじめてのママリ🔰
る
ESFJです🙋♀️
私はやるよやるよーーって色々仕切ったりやっちゃうタイプです👩🏻
空気は壊さないですが、O型なのでムカつくけど凹みはしない感じです笑
コメント