サプリ・健康 オトナデヘルパンギーナになった方いますか?どこでうつったかわからない… オトナデヘルパンギーナになった方いますか? どこでうつったかわからないのですが私だけヘルパンギーナにかかりました😭 三日間高熱が続き、喉の痛みは今日で4日続いてます。 ネットで調べたら、喉の痛みは約5日間となっていますが、治る兆しは見られず、喉が痛すぎて ここ1週間ろくな食事が摂れていません。 この喉の痛みは いつまでつづくのでしょうな…😭 最終更新:2018年7月18日 お気に入り 食事 熱 うつ ヘルパンギーナ コロン(5歳9ヶ月, 7歳) コメント 二児のママ★苺 溶連菌の可能性もありそうですね.°(ಗдಗ。)°. 7月18日 コロン 溶連菌って喉に口内炎みたいな潰瘍できませんよね?? 7月18日 二児のママ★苺 口内炎というか、ブツブツができて、喉も痛いとききました。 7月18日 コロン 喉に口内炎よのうな潰瘍がいくつもできていて、味があるものを食べると悶絶してます😭 でも、食べないといけないし、で3食食事の時間がつらいです😭 7月18日 二児のママ★苺 子供がヘルパンギーナになって、そのあとウイルス性ヘルペスになって…げっそりしたときがありました。 お大事になさってください! 7月18日 コロン ありがとうございます。 普通は大人はうつらないそうですが😭夏バテしてたので弱った体にウイルスが入ったのかもです😨 子どものためにも、痛いの我慢して食事します😭 7月18日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コロン
溶連菌って喉に口内炎みたいな潰瘍できませんよね??
二児のママ★苺
口内炎というか、ブツブツができて、喉も痛いとききました。
コロン
喉に口内炎よのうな潰瘍がいくつもできていて、味があるものを食べると悶絶してます😭
でも、食べないといけないし、で3食食事の時間がつらいです😭
二児のママ★苺
子供がヘルパンギーナになって、そのあとウイルス性ヘルペスになって…げっそりしたときがありました。
お大事になさってください!
コロン
ありがとうございます。
普通は大人はうつらないそうですが😭夏バテしてたので弱った体にウイルスが入ったのかもです😨
子どものためにも、痛いの我慢して食事します😭