※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

つわりがなく、体重が減っている13週の妊婦です。同じ経験の方いますか?

13週です🤰
つわりが全く無くて、食べる量もそんなに変わっていません。
体重が妊娠前から2〜3キロ程減っているのですが、私も体重減った時期あったよ!って方いらっしゃいますか?💦

コメント

あ🧚

7ヶ月入った頃から体重増え始めました!それまで減ってました😊
私の場合は食べづわりで食べては吐いてを繰り返してたんで体重増えなかったのかな?

yumama

2、3㎏減ることははないですが、つわりはあまりなく、±1㎏を行ったり来たりで体重は増えも減りもしません。
なのにお腹は出てきて、肥えたな(笑)って旦那に言われます。
仕事や暑さで食事量が減ったりすると、体重は減ってることがあります。

リリー

私もそのころ5キロくらい減りましたよ😄
今はまた少しずつ増えてきてますが😭

\(^^)/

私も吐き悪阻で体重8キロ減りました!そのあと食欲が出て来た後は14きろもふえましたよww

あみきち

最初の頃は変動が激しくて
増えたり減ったり3〜5キロくらいいつも変わっていました😊!

ポン太

私も最後まで全然悪阻ありませんでした!
同じ様に、妊娠発覚時から4ヶ月位までは2kg減りました。
たぶん、妊娠が分かって飲みに行かなくなり、食生活が健康的になったからだと思われます 笑

私はつわりで一時期まともに食べることが出来なかったのもあるかもですが、3~4㎏ほど減ってたことありました。
体力ないし体重減るしヘロヘロでしたよ😅