4.5ヶ月の赤ちゃんにおすすめの長く遊べる5000円ぐらいのオモチャを教えてください。義理母へのクリスマスプレゼントで考えています。
4.5ヶ月から遊べるオモチャで何がオススメですか?義理母にクリスマスプレゼントにオモチャを買ってあげたいから何がいいか考えといてー!と言われたのですが、どうせ買ってもらうなら長く遊べるオモチャの方がいいかなーと思うのですが、、色々ありすぎてm(_ _)m5000円ぐらいのオモチャかなー考えていますが、オススメがあればぜひお願いします❤︎
- ゆい46(9歳)
コメント

実衣
お米のおもちゃセットなんていかがですが?
はがためにもなりますよ

退会ユーザー
玩具ではないのですが、私なら本を何冊か欲しいなと思いました(^^)
-
ゆい46
有難うございます( ^ω^ )
絵本は普段からちょくちょく買って貰っているので、大きなオモチャをって事で探しているのですが色々ありすぎて難しいですよねf^_^;)- 11月28日

そよ
やりたい放題っていうおもちゃはいかがですか?(*^^*)アンパンマンのとなキャラクター物もあります。値段は5000円位だったと思います。
目安は8ヶ月頃~と、書いてあると思うので少し早いかもですが長く遊べるかと思います。
小児科の待ち合いにアンパンマンのやつがあるのですが、息子はすごく好きで行くと必ず遊びます。うちはもう少し小さい頃だったら買ったけど来月2歳になるので買わなかったけど、こんなに好きなら早く気づけば…( ; ゜Д゜)と、思ったので。
-
ゆい46
有難うございます( ^ω^ )やりたい放題、私も気になっていましたー!アンパンマンの方に決めよう!と思った時に調べたら10ヶ月〜だったので早過ぎるかなーと思い、悩んでいた所でしたが、長く使えるなら多少早くてもいいかも❤︎ですね。
- 11月28日
-
そよ
10ヶ月~でしたか💦すみません。
遅いと勿体無い気持ちが出ますが(*_*)早い分には今はダメだとしてもまたおっきくなったら遊んでくれますしね💓
義母や自分の親には、自分達が普段買ったげれないやつもすんなり買ってくれちゃうのでクリスマスや誕生日の時くらいは!と甘えちゃってます💓笑- 11月28日
-
ゆい46
ですよねー。笑
本当は今1番遊びそうなのはプレイマットなんですが、クリスマスには5ヶ月になってるし遊べる期間が残り短いのに高いし勿体無いなーとケチな考えになってしまって。笑
それなら早くても今から長く使ってくれた方が義理母も喜んでくれますよね( ^ω^ )- 11月28日

ぽことも
うちにはないので使い心地はわかりませんが、おすわりやつかまり立ちをする頃になってメリーからジムに変身するおもちゃを買っていたらねんねからたっちまで遊べていいな〜と思いました。
-
ゆい46
有難うございます( ^ω^ )そんな長く使えるるオモチャがあるんですね!甥っ子からのお下がりメリーがあるので、今から新たに買うのは勿体無いですよねm(_ _)mもっと早く知ってれば、、w
- 11月28日
ゆい46
有難うございます( ^ω^ )一度調べてみます❤︎