※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたけ
子育て・グッズ

豆腐を初期の離乳食に使いたいけど、冷凍しても大丈夫?明日食べさせるためにチンしてもいい?三日間分冷凍しても問題ない?

初期の離乳食について教えてください!!
豆腐をあげたいのですが、豆腐を茹でて裏ごしをして明日食べさせたいのですが冷凍していいですか?
冷凍したのをチンして食べさせたらいいですか?
三日間豆腐を食べさせたいのですが三日間豆腐を冷凍して大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

豆腐は冷凍すると水分が抜けてボソボソになりまずくなるので、やめた方がいいですよ💦

• まーたけ

まーたけ

そうなんですか(;_;)
    裏ごししてしまったのですがこれは捨てるしかなさそうですか?(;_;)

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人用の味噌汁とかにまぜこむしかなさそうですね💦

• 7月18日
くまぷー

冷凍するとボソボソになるので食べきりサイズの豆腐売ってるのでそれをよく使ってますよー!

🌈

豆腐は冷凍に向いてないですが、知らずに2日くらいあげたことあります( 笑 )
赤ちゃん用のあんかけの素みたいなのに混ぜたらうちは食べました( 笑 )

ミア

私は冷凍保存してます😅いつも一週間分作ってます!
レンチンすると水分飛ぶので、お湯足して調節してます😊

あやの

冷凍したことありますがおすすめしないです!
私の場合、豆腐を茹でて子供の食べる分だけをあげて残った豆腐は自分が美味しく食べます!笑

まーたけ

みなさん、ご回答ありがとうございます😊
豆腐は冷凍しないことにしました(;_;)