※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

最近、1歳1ヶ月の男の子が車でしかお昼寝をせず、困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

一歳1ヶ月の男の子の母です!
最近家でのお昼寝を車でしかしなくなりました😭眠くて大泣きするのに車でしか寝れないようなのです😞同じ方、もしくはアドバイスいただきたいです(>_<)

コメント

micky

ものすごく疲れてもダメですか?
うちも車でしか寝なかったのですが最近暑くて疲れるのか外で水遊びするとおやつ食べてうとうとして寝てます🌟

• ひま

ひま

まだ歩けないのでなかなか外でどう遊んだらいいかわからないところでした😭今度お休みの時に、外で過ごしておやつをあげて様子見たいと思います(^o^)ありがとうございました😊

• 7月18日
せんつま

保育園で教わったのですが、毎日決まった時間に決まった部屋に行き、ルーティン(絵本を読む、お気に入りの人形を持っていくなど)をし、「ねんねしようね」と促す。
これを毎日繰り返す。

うちの娘は家でもそうして寝たことはなく、お昼寝は抱っこかおんぶか車で寝せて部屋まで連れて行ってたので、
保育園のお昼寝なんて全くせず、慣らしに1ヶ月半くらいかかりました💦

上記のやり方で保育園の先生が頑張ってくださり、今はお昼寝もしっかりするそうです🤗

• ひま

ひま

遅くなりました🙇‍♂️そーなんですね!たしかにルーティンないです😅やって見たいと思います!ありがとうございました😊

• 7月19日
  • せんつま

せんつま

はじめのうちは、寝なくてもただ布団の上でゴロゴロしてるだけでもいいです。
    とにかく時間になったら布団へ行くんだと覚えさせましょう✨
    私もチャレンジしましたが、最初は寝てくれません。
    私が寝たふりしても、部屋で一人で喋りまくり動き回ってました笑っ
    でも今は、絵本読んだあと隣で寝たふりしてると、わりとすぐ寝ます🤗
    頑張ってください🤗

• 7月19日