※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

横浜市青葉区さつきが丘で保育園に預けてるママさんいらっしゃいませんか😊?

横浜市青葉区さつきが丘で保育園に預けてるママさんいらっしゃいませんか😊?

コメント

あややん

青葉台で保育園預けたことならあります(・∀・)

• あお

あお

今は違うところですか(^^)?
    これから預けようと思っているんですが青葉区で知ってるひとがいなくて😭💦

• 7月20日
  • あややん

あややん

一番上は幼稚園に転入させ、今はもう小学生なので💦
    娘をそろそろ預けたいと思ってます!!!
    まだどこにするか悩み中ですが…
    前オルタスだったんですが、綺麗だし 先生達メリハリあって 良かったです!!!
    さつき今近いので そこも迷ってます。幼稚園行かせないならいいのかな?? 珍しく制服とかあるみたいですよね??

• 7月20日
  • あお

あお

私も3歳過ぎたら幼稚園にいれてあげられたらいいなっておもってます(^^)

あややんさんお子さん四人になるんですね!!尊敬です☺

制服あるみたいですね!!
    でもたぶん3歳からですよね😊?

• 7月21日
  • あややん

あややん

そうだったんですね!!!
    うちは自営でバタバタと仕事入るので 長女、次女一気に保育園いれたくて( ノД`)
    幼稚園いれたいなあと思ってたけど 時間帯とか役員が難しいので 3歳からの制服はちょっといいなあと!!!

子供が制服とか憧れてるみたいで💦

• 7月21日
  • あお

あお

一気に入れられた方が働いてるママさんにとってはいいですよね!!

でも憧れる気持ちわかります😂
    あたしもじぶんが幼稚園いくとき制服で選んでたって母に言われましたw

なんかかっこいいなって思うんでしょうね☺

• 7月21日