子育て・グッズ 横浜市青葉区さつきが丘で保育園に預けてるママさんいらっしゃいませんか😊? 横浜市青葉区さつきが丘で保育園に預けてるママさんいらっしゃいませんか😊? 最終更新:2018年7月19日 お気に入り 1 保育園 横浜市 あお コメント あややん 青葉台で保育園預けたことならあります(・∀・) 7月19日 あお 今は違うところですか(^^)? これから預けようと思っているんですが青葉区で知ってるひとがいなくて😭💦 7月20日 あややん 一番上は幼稚園に転入させ、今はもう小学生なので💦 娘をそろそろ預けたいと思ってます!!! まだどこにするか悩み中ですが… 前オルタスだったんですが、綺麗だし 先生達メリハリあって 良かったです!!! さつき今近いので そこも迷ってます。幼稚園行かせないならいいのかな?? 珍しく制服とかあるみたいですよね?? 7月20日 あお 私も3歳過ぎたら幼稚園にいれてあげられたらいいなっておもってます(^^) あややんさんお子さん四人になるんですね!!尊敬です☺ 制服あるみたいですね!! でもたぶん3歳からですよね😊? 7月21日 あややん そうだったんですね!!! うちは自営でバタバタと仕事入るので 長女、次女一気に保育園いれたくて( ノД`) 幼稚園いれたいなあと思ってたけど 時間帯とか役員が難しいので 3歳からの制服はちょっといいなあと!!! 子供が制服とか憧れてるみたいで💦 7月21日 あお 一気に入れられた方が働いてるママさんにとってはいいですよね!! でも憧れる気持ちわかります😂 あたしもじぶんが幼稚園いくとき制服で選んでたって母に言われましたw なんかかっこいいなって思うんでしょうね☺ 7月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
今は違うところですか(^^)?
これから預けようと思っているんですが青葉区で知ってるひとがいなくて😭💦
あややん
一番上は幼稚園に転入させ、今はもう小学生なので💦
娘をそろそろ預けたいと思ってます!!!
まだどこにするか悩み中ですが…
前オルタスだったんですが、綺麗だし 先生達メリハリあって 良かったです!!!
さつき今近いので そこも迷ってます。幼稚園行かせないならいいのかな?? 珍しく制服とかあるみたいですよね??
あお
私も3歳過ぎたら幼稚園にいれてあげられたらいいなっておもってます(^^)
あややんさんお子さん四人になるんですね!!尊敬です☺
制服あるみたいですね!!
でもたぶん3歳からですよね😊?
あややん
そうだったんですね!!!
うちは自営でバタバタと仕事入るので 長女、次女一気に保育園いれたくて( ノД`)
幼稚園いれたいなあと思ってたけど 時間帯とか役員が難しいので 3歳からの制服はちょっといいなあと!!!
子供が制服とか憧れてるみたいで💦
あお
一気に入れられた方が働いてるママさんにとってはいいですよね!!
でも憧れる気持ちわかります😂
あたしもじぶんが幼稚園いくとき制服で選んでたって母に言われましたw
なんかかっこいいなって思うんでしょうね☺