※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

抱っこすると指しゃぶりを始める理由について質問があります。仰向けからの抱っこ時に100%起こる現象について知りたいです。

素朴な疑問です。
抱っこしようとすると、慌てて指しゃぶりを始めます。なんででしょうか?仰向けから抱っこするときは100%です😳

コメント

ごめんなさい、回答じゃないんですけど慌てて指しゃぶりってめっちゃ可愛いですね😂❤️

• はな

はな

ありがとうございます🤣でもなんか、指しゃぶりって落ち着きたいときにすると思っているので、なんで今?って思うんです🤣

• 7月18日
もも

えー凄く可愛いですね❤️
うちの子はお腹すいてぐずってる時に抱き上げると指しゃぶり始めますが、いつもだと不思議ですね😂

• はな

はな

ありがとうございます✨お腹空いてるときはわかるんですけどね〜笑

• 7月18日
トマト

可愛い❤️
指しゃぶり、ママの抱っこが最高の瞬間なのでは(๑˃̵ᴗ˂̵)
映画を見る時に、ジュースとピザみたいなのを想像してしまいました(^-^)

• はな

はな

ありがとうございます✨それ素敵ですね!!嬉しくなります😍にやけてしまいます😍

• 7月18日