※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

夜間断乳で悩んでいます。昨日は大変で、夜中に2時間泣きました。進捗や経験を教えてください。

夜間断乳された方!
昨日1日目でした…トントンで寝付きましたが、夜中起きて2時間、泣きました…辛かったです…こんなものですか?今夜もと思うと憂鬱です…どんな具合に進んだか教えてください(>_<)

コメント

まめちゃんママ

うちは寝付くまでギャン泣きで、泣き疲れてねたーと思っても、30分や1時間で泣き出したりでしたが...2日目からは全然楽でした‼︎

• まる

まる

ありがとうございます♪
    希望の持てるお言葉、嬉しいです!今夜駄目でも二人で頑張ります(>_<)

• 11月28日
マムマム

9ヶ月だとまだ断乳を理解しているわけではないので、泣く子は泣くと思いますよ(。・(エ)・。)ノ
私は1歳半で夜間断乳しましたが、言い聞かせも出来たので何時間も泣くことなく寝付いてくれてました!!
ただ3日間は、おっぱいー!と泣いて起きてましたがその後は起きることもなくなりましたよ♬

• まる

まる

ありがとうございます♪
    やっぱ三日間なんですね!あと二日は覚悟しておきます…(>_<)

• 11月28日