※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみん
妊娠・出産

産後のガードルについて、高いワコールのシェイプマミーガードルと他の少し安いガードルで迷っています。洗濯は1日おきですが大丈夫でしょうか?

産後のガードルで、高いけどワコールのシェイプマミーガードルを買うか、ほかの少し安めのを買うか迷っています😨
今は犬印の産後すぐニッパーをつけていますが、産後1ヶ月たったのでガードル履こうかなって思ってます!
産後14キロ太り、10キロは戻りましたが、お尻がたれさがり、太ももも太く、お腹の肉もすごいです😭
これで戻った!というガードルなどあったら教えてください🙏🏻

あと、ガードルは洗濯するので1日おきですが大丈夫なんでしょうか??

コメント

ぺんちゃん

シェイプマミーガードル買いました〜
産後の伸びた皮膚をガードルにしまいこんでました!笑
産後腰痛がひどく辛かったですがガードルつけてるとかなり楽でした!
産後2〜4ヶ月つけてウエストは産前のボトムスが入るまでになりましたが最近母乳から完ミに変えたくせに食べまくりふつうに太りました笑
シェイプマミーガードルは確かによかったですよ🤣

• のぞみん

のぞみん

え、いいですね!!😳
    産前のボトムスは、チャックでしめるスカートとかガウチョとかは入らなくて、ジーパンだけは肉がのってるけどギリ入るって感じで😭
    買ってみようかなと思ってきました(*´`*)
    お尻も大きさ戻りますかね?😭

• 7月19日
hana

シェイプマミー買いました!他のものは使ってないので比較は出来ないですが、ウエスト細くなってお腹も戻りましたよ(´ω`)
洗い換え用に2枚買って毎日履いてました!

• のぞみん

のぞみん

そうなんですね!!
    お尻とかも戻りますかね、、?

• 7月19日
  • hana

hana

お尻は、もともと大きい方だったので💦細くなった!とは言えませんが元の大きさには戻りましたよ(´ω`)

• 7月19日
  • のぞみん

のぞみん

そうなんですね!!ありがとうございます💖

• 7月19日