※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

性別は産まれるまでわからず、検診で確定することがあります。女の子と言われて男の子が生まれることもあるため信用できないことも。

性別ってやっぱり産まれるまでわからないですか?それとも検診でほぼ確定はするんでしょうか?

たまに女の子と言われていたのに産まれたら男の子だったとか、その逆も聞きますけどよくあることなら信用できませんよね( ;∀;)

コメント

ゆきまま

でも、わりと高確率で見分けるやつがあったはず?!
ちなみに私は女の子って言われて
男の子だったパターンです(笑)

ママ

最近の技術ならほぼほぼ確定だと思いますが、100%ではないですね。

ウサビッチ

うちはシンボルがガッツリ見えてたのであってましたよ\(^^)/

えま

女の子でしたが産まれるまで分かりませんでした!検診時には毎回位置が悪く全く分からないって感じでした💦なので洋服や寝具などは白や紺、黄色を用意しました〜!

ママリ

大体ほぼ確定だと思います💡
間違うのは稀じゃないですかね...😗

やっぱり、綺麗に画像が見えるわけではないし向きとかもあると思うので、臍の緒とかで女の子なのに男の子に見えてしまって...とか言うことがあると思うんです🤔
医療に100%はないですからね💡

でも言われてた性別と違うとビックリしますよね😂笑

きょん

5ヶ月くらいから性別が分かりますよ!
月齢があがることによって、性別がはっきりと分かるようになりますよ!
私の赤ちゃんは、男の子だったんですけど、5ヶ月の時に性別が確定してました!

男の子の時は比較的ハッキリ言ってくれましたが、今回女の子の予定ですが、多分ね!くらいです(笑)
病院にもよるかもですが、生まれるまで100%はないので、トラブルとか避けるため、確定はしないことが多いみたいです🙄
でも、胎児の体勢で見えづらいとか、見えないから女の子?とかでないかぎりは、ほぼほぼ言われた性別で生まれてくるかと思います😺

あおい

違うほうが稀だと思いますよー😊❤️
20週くらいになったら4Dエコーやってみてはどうですか!?
うちはちんちんがっつりうつってましたしDVDにしてくれるので思い出になりますよ❤️

ゆい

うちは上の子はがっつりチンチンが写って男の子が産まれました〜♡

たろきち

100%とは言えないと思いますが結構な確率でわかると思います!
よく女の子なのにへその緒が男の子に見えたとか言いますが、
血流まで見れるエコーで診てもらった時にこれはへその緒だとハッキリ私が見ても分かるくらいだったので今の時代は大体分かるんだろうなぁ〜って思いました。
お股自体隠してたりすると分からないと思いますが(;^ω^)