※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっつまま
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がチャイルドシートで泣く。アドバイスをお願いします。

8ヶ月の息子います。チャイルドシート車に乗ると泣きます(´;ω;`)みなさん、どんなかんじですか?おもちゃ、ぶら下げたりしているのですが。。。

最初助手席で泣くので後ろにおいてすこし、泣かなくなったと思ったらだめでした(´;ω;`)

アドバイスお願いしますー、

コメント

na

チャイルドシート後ろ向きですか?
うちも8ヶ月から何してもダメで前向きに変えたら泣かなくなりました😱
あとはいないないばあ!のDVD買いました😊😊

• たっつまま

たっつまま

前向きしたら、なかなかったんですが、最近なれたのかまた、泣きます(´;ω;`)

• 7月20日
miro

赤ちゃんせんべい渡したりDVDや音楽かけて乗り切ってました。
ユーチューブのカフカ君かムーニーちゃんが一番効果ありましたね💡

• たっつまま

たっつまま

カフカくん私もみせてます(๑>◡<๑)❤️ありがとうございます

• 7月20日
2児ママ

はらぺこあおむしを車の中で流したり、片手でiPhoneもって後ろの赤ちゃんに画面向けて見せたりしてました。私の子はそれでなんとか😂💓

• たっつまま

たっつまま

携帯触りながら大変ですよね(´;ω;`)ありがとうございます

• 7月20日
ななな

うちの子はおかあさんといっしょのブンバボンを歌いながら乗るとノリノリでルンルンして乗ってくれます😆
それでイヤイヤして立ったりして乗らなかったら赤ちゃんせんべいの登場ですね笑
どんなにイヤイヤで泣いて体反らしててもお菓子を渡すとスッと泣き止んで、サッと座ってくれます笑

• たっつまま

たっつまま

せんべいなかなか、たべてくれないんですよね(´;ω;`)やってみます!

• 7月20日
potato

うちも泣きます💦月齢小さい時は、泣かずに乗ってたのに……
自分が運転で二人きりの時はかわいそうやけど、ひたすら無視でいないいないばぁの音楽を流し続けてます😅(声かけたら余計泣くので😅)
旦那が運転の時は横で一緒に遊びながら泣きそうになったら色々気を紛らせて必死です(笑)

• たっつまま

たっつまま

んですよね(´;ω;`)泣くのが仕事だと思ってなかせてます〜

• 7月20日
koi

上の子の時はタケモトピアノの動画を見せると少しは落ち着いたのですが、下の子は何をしてもダメな時期があって💦
上の子の習い事の送迎などで、車乗らないわけには行かなかったので、私も諦めて一時期は泣いたまま車に乗ってもらってました😂
子供も、車に慣れるとギャン泣きしなくなりますよ〜❗️
今は自己主張するようになったので、乗せる時イヤイヤしますが、おやつ渡したり、気分をのせて乗り切ってます☺️

• たっつまま

たっつまま

もーすこし、大きくなれば乗っていられるんですかね?(´;ω;`)

• 7月20日
ぴー

うちも8ヶ月頃、チャイルドシートでは、常にギャン泣きでした。主人の実家まで(2時間くらい)行くのに、途中休憩を挟んでも、乗せようとすると海老反り拒否でギャン泣きでしたが、無理矢理乗せて、結局行きも帰りも、休憩以外はずーっとギャン泣きでした😓声が枯れてたと思います…
うちはおもちゃやおやつ等も効果なしでした😥
一才過ぎてからは、DVDを観ててくれるようになって落ち着きました😅

• たっつまま

たっつまま

一歳をめどに頑張ってみます(´;ω;`)泣きますよね(´;ω;`)

• 7月20日
ぽんた234

うちも顔が見えないからかなと思って前向きにしたら泣かなくなりました!
寝てくれるといいんですけどね👶🏻
一人で運転してると気になって運転どころじゃないですよね😭💦

• たっつまま

たっつまま

気になりますよね(´;ω;`)放置にも限度があって(´;ω;`)我慢すればいいんですよね(´;ω;`)

• 7月20日