※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく1129
雑談・つぶやき

😭楽典はずっとやってても飽きないし楽しいからいいんだけど(´・_・`)久し…

頑張って回答したの消えちゃったのか…?😭
楽典はずっとやってても飽きないし楽しいからいいんだけど(´・_・`)
久しぶりに黄色の本開いたー(๑¯∇¯๑)
ノートに書いたしまた必要な時があればこれ使えるしいいや\( ˙▿˙ )/♡
10代最後の日に楽典をやって締めた私ww
音楽は楽しいなうん(๑¯∇¯๑)
鼻水止まらないwwwwww
ご飯食べてバイト行ってこよー(๑¯∇¯๑)

コメント

こってぃ

そうなんです(;◡̈;)消えちゃったのかなぁ??
私も《自分で勉強した方が良さそうだけど、同じ保育士としてこれはあまりにも可哀想なくらい難しい課題だなぁ》と思って分かるところは回答したんですが。・゚・(ノ∀`)・゚・。
黄色い本楽しいですよねー!分かります。

あら、明日誕生日ですか?おめでとうございます❤︎
私は音大に行きたくて行きたくて行きたくてしょうがなかったんですが、そこまでのレベルも無く、お金も無く、諦めてしまったので、羨ましいです❤︎ガチで弾いてた頃弾けてたベートーヴェンのソナタもショパンのエチュードも、今や一切弾けませんwww
バイトも妊婦も音楽もファイトです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

なにも消さなくても…とは思いましたが個人的に久々に楽典をして楽しかったのでまぁいいかなと思いました(笑)
    もうちょっと積み重ねていかないといけない内容で、一気にやるには無理がある内容でしたよね(´・_・`)
    近親調とかもうずっとやっていてても飽きないです(笑)
    大学入って和声を学び始めましたが分かると(๑¯∇¯๑)って顔になりますww

ありがとうございます!^^*
    20歳になってしまいました(笑)
    一年前、まさか自分が妊婦になってママになるって決めるなんて思いもしなかったですが自分で決めたことなので頑張ります!
    中学から音大に行きたいって思って当時はピアノ科志望でしたが手の小ささと下手くそさを悟り、高校の音楽の先生に歌やったらいいと勧められ虜になってしまいました(笑)
    なのでベートーヴェンは基本的にちゃんと弾けません(笑)音抜かないと届かなかったり腕が折れそうだったり、まず音が軽すぎてベートーヴェンになりませんww
    ショパンは感性が無さ過ぎて「バッハ?」って言われるザマですwwショパンも届かないところ盛りだくさんでした(´・∀・`)
    モーツァルトもそこオクターブにするんか、連打か、無理っすわってところよく見かけます(笑)それが無ければ指が回らないかのどちらかです(笑)
    なのでしっかりピアノ科を見据えてピアノを練習してきた訳では無いのですが歌もピアノも大好きです^^
    こってぃさんのように子供に良い音楽を教えられる保母さん本当に凄いと思います
    もし叶うのならいろんな保育園や幼稚園に演奏しに行きたいなと思っています
    まだまだ半人前ですがチケットを買ってコンサートに行く人だけではなく小さい子供たちに純粋に歌って楽しいんだって感じてもらいたい興味を持ってもらいたいなと思っています
    今幼稚園の先生を目指している友達が居て、その子の幼稚園に行って演奏活動をする約束をしています😊
    こんなん言ってないで練習もっとして上手くならないとですね😭
    今一番近くにある目標は卒試で夜の女王のアリアを歌って首席卒業することです( •̀ω•́ )
    全部取るって決めた以上は死ぬ気で頑張らないとですね

お腹の子、よくわかっているのか授業中近くで下手くそに歌われると怒ってこれでもかとボコボコ凄い勢いで蹴ります(笑)
    そしてつぎの日私は体調不良になりますww
    出てきたら喋れないうちから「その音違う!ままへたっぴ!」みたいなジェスチャーされるんじゃないかとか私より耳が良くて「そんなんもわからんの!」とか言われるんじゃないかと若干怖気付いています(笑)
    でも親子連弾はしてみたいと思います!夢です(笑)

コメントありがとうございます!😊

• 11月29日