妊娠後期に情緒不安定でイライラや落ち込みが増え、些細なことで旦那に冷たくなってしまう。友達の返信にも敏感になり、ストレスが溜まっている。ホルモンバランスでこのような症状が出ることがあるでしょうか?
妊娠後期に入ってから情緒不安定になった気がします😓
些細な事でイライラしたり落ち込んだり。
旦那の事でイラッとすると冷たくしてしまいます。
あとで考えるとなんであんな些細な事でイラついてたんだろ…って思います💦
友達からラインの返信がないだけで落ち込んだり😅
安静中で自由に動けなく、旦那くらいしか関わり合いがなくストレス溜まってるのもしれません…
後期になってもホルモンバランスとかで、こういったことってありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
hinapii
私もなってました🤣🤣
とにかく情緒不安定で何か言われたり聞かれるだけでイライラしてました💦
自由に動けないし体型も変わったしお腹が苦しくて寝れないしっていうのでストレスになってたんだと思います😓
今思えば別にイライラするようなことなかったんですけどね😅笑
7
すごーくわかります💦
今週里帰りする予定なんですが…
旦那さんは家事なんて全くできないので、やり方とかを伝えるって何ヶ月からも前から言ってたのにずっとどうにかなるでしょ?って感じで。
昨日何を思ったのか慌てて、家事教えてって言い出して…
平日は仕事遅くてそんな時間ないのに…てか慣れておく必要があるから前々から言ってたのに💢って私も旦那さんにイライラMAXです😅笑
そして冷たい態度取ってしまったあと、後悔するんですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
私は夜中までエアコン、テレビ、電気つけっぱでリビングでグースカ寝てたことにイライラMAXになってました笑
男って基本ズボラですよね…。
私も後でキツくしすぎたなって後悔します😓- 7月18日
-
7
そして、リビングでの過ごし方も同じです😅
本当、眠いならちゃんと寝ればいいのに、そんなことしてるから朝も起きられなくて何度も起こすこっちの身にもなってよって毎日思ってます💦
でもきつく言わないと全然聞かないし、きつく言わせてるのそっちでしょ?!とも思ったり😱笑
私は出産で不安なことって言ったら子育てよりも旦那さんです💦- 7月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、今思えばなぜあんなにイラついてた⁉︎ってなります😓
同じような方がいて少し安心しました。ありがとうございました💓