※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじふらい
子育て・グッズ

山梨県のイオンモールやヨーカドーでの育児相談に参加された方いますか?保健師や助産師の感想を教えてください。市の保健師以外の方の意見も聞きたいです。

山梨県のイオンモールやヨーカドーなどで、月に一度開催している育児相談に参加された方いらっしゃいますか?
相談を聞いてくれる保健師さんや助産師さんは、どんな感じでしたか?全て否定してくるような方だと相談するのが嫌で…💦
ちなみに市の保健師さん以外の感想お願いします🙏

コメント

YU☆

ラザウォークですが
1度参加したことがあります😆

否定するようなことは一切無かったです😊
話もしやすく良い方でしたよ( ´ ꒳ ` )

• あじふらい

あじふらい

そうなんですかっ!
    やっぱり話しやすい方がいいですよね😌

• 7月18日
あらた

この間、イオンモールに行ったとき、ちょうど相談会の日だったみたいです‼️いた助産師さんは、産前産後ケアセンターの所長さんでした😊
ケアセンターに行ったのですが、とても話しやすくて、頑張りを認めてくれて、嬉しかったです❤️

• あじふらい

あじふらい

そうなんですね!
    育児してても誰にも褒めてもらえないので、頑張りを認めてくれるのはとても嬉しいですね😊
    次、行ってみようと思います🙌

• 7月18日
とも

イトーヨーカドーも、ラザウォークも行きました!
どちらもいい方で、話しやすくてアドバイスもいただけました😄
他の方もたくさん相談したりしてたので、人気なんだなーと感じました。

• あじふらい

あじふらい

わたしも初めての育児で相談したい事があるのでアドバイスもらいたいです😌
    人気なんですねっ!
    次回の日時を調べて行こうと思います✨

• 7月19日