妊娠が分かり、初診察のタイミングについて悩んでいます。初診察は4wか6wが適切か悩んでいます。距離や心配もあり、早めに行きたい気持ちとの葛藤です。
今4wで、先日妊娠が分かったのですが、
1人目の時も4wくらいですぐに病院に
行ったものの、心拍などは確認できず
また後日行くことになったので、
今回は6wあたりで診察に行った方が
いいのかなー?と思っています。
皆さんは何wくらいの時に初診察行きましたか?😭
心配もあるので早く行きたい気持ちも
あるのですが、行って帰されてまた
行くとなるなら病院まで少し距離も
ありますし、どうしようかと(´;ω;`)
- R♡(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
あす
6週0日で行きました😊
心拍まで確認できました✨
さくら
1人目のとき4週では何も確認できず、5週目で胎嚢確認、7週目で心拍確認しました。
2人目のときも、5週目で胎嚢確認、7週目で心拍確認しました。
子宮外妊娠の心配が特になく
心拍確認までされたいのでしたら7週くらいがよいのではないでしょうか。
-
R♡
ありがとうございます!そうですよね!6.7週あたりで病院行ってみようと思います😊!
- 7月18日
まッシゅ
一番は7週くらいがイイと思います。
私はお金が勿体ないと思い、一人目の時は10週辺りでようやく病院に行きましたっ笑"
-
R♡
行くたびにお金かかりますもんね(´;ω;`)でも子宮外妊娠してないかとか心配で毎日やっぱり病院行っとこうかな?って考えちゃいます😂(笑)
- 7月20日
なすビーナス母
気付いた時には5週だったみたいで、初診で6w1dの大きさで心拍も確認とれました😊
次20日の検診が今から楽しみです😉
うちの産院そこまで高くないので…
-
R♡
心拍確認出来ると一安心って感じですよね(´;ω;`)検診料高いとか思ってしまいますが、私もやっぱり早めに病院行っとこうかなーって思います😭!
- 7月20日
R♡
1人目で早く行って心拍確認できず不安だったのもあったので、特に体調も悪くないし、私も6週入ってから病院行ってみようと思います😊❣️ありがとうございます♪♪