コメント

moon
あまり、着させすぎも良くないと聞きました。赤ちゃんの熱がこもってしまって、あせもになったりするみたいです。うちの子が、11月にRSで入院した時は短足着1枚だけでした。病院だったので室温が25度に保たれてましたが、看護師さんや保育士さん、年中半袖みたいでした。
家はマンションなので比較的暖かいので、うちは長袖肌着とロンパースだけです。あまり、暖房が苦手な子(。•́_•̀。)私も苦手だから似たのかなぁて。

moon
けっこう厚着ですね。
あまり厚くすると乳幼児突然死症候群の危険性もありますよ。
暖かい深く寝入ってしまい、呼吸を忘れてしまうらしいです。
うちは北国ですが、長袖ボディにスリーパーで、薄手のお包みをかけてます。布団かけると汗かいてるので、足元だけにしてます。
掛物はいらないかもしれないですね。
-
アヌエヌエ
やはり厚着ですよね(>_<)
しかもそんな怖いことがあるんですか。。
うちは関西でマンションなので暖かいほうだと思うので、もう少し薄着で寝かせてみます。
ありがとうございます!- 11月29日

ちよこ819
息子は、半袖ボディスーツ+ロンパース+バスタオル+ブランケットで汗かいてたので、今は長袖ボディスーツ+バスタオル+ブランケットにしてます。それでも足元は群れてる時あります(^_^;)
意外と薄めでも大丈夫です。
ちなみに北東北に住んでて、添い寝してます。
-
アヌエヌエ
意外と薄着で大丈夫なんですね。
風邪ひかないか色々心配になって厚着にさせてしまってました。
参考にさせていただいます!
ありがとうございます(^_^)- 11月29日
moon
あっ、その上に布団を被せてます。
アヌエヌエ
ありがとうございます!
やはり着せすぎですよね(>_<)
風邪ひかせないようについつい厚着にさせてしまってました。
うちもマンションで暖かいほうだと思うので、もう少し減らしてみます(^_^)