※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

長男は保育園の送り迎えで麦茶を飲んでいますが、ポカリに変えた方がいいか相談です。次男はアクアライトが良いかもしれません。帰りは長男が歩きたがるときがあり、1時間かかることもあります。

保育園の送り迎えで長男は麦茶をすいとうに入れて飲みながら行ったり帰ったりしてます。
保育園の中は駄目なので行き帰りだけです。
ポカリに変えた方がいいですか?
次男はアクアライトの方がいいですか?
行きは30分ぐらい、帰りは長男が歩きたがるときがあり一時間近くかかる時があります。

コメント

りー

水筒にお茶意外なものはあまり入れない方がいいみたいですよ。中の鉄ですかねぇ、なんか加工しているものがはがれて、体内にはいると、危ないみたいです。😅

• ママ

ママ

そうなんですね。麦茶にして、帰宅したら夕飯に塩分とりいれてみます。

• 7月18日
  • りー

りー

塩分とれる飴とかうってるのでそれとかもいいと思いますよ!

• 7月18日
  • ママ

ママ

子供用のがあるんですか?

• 7月18日
  • りー

りー

多分なら子供も舐めれると思うんですが…ちょっとそこまで分からないです😅😭

• 7月19日
s

麦茶でいいと思います。

• ママ

ママ

まだ次男は二回食で保育園で食べてるので帰宅したらミルクや白湯のみなんですが、塩分気にしなくていいですか?

• 7月18日
  • s

s

ミルク飲んでるなら大丈夫だと思います。

• 7月18日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!

• 7月18日
とらきち☆

麦茶がよいと思いますね。

スポーツしたわけでないので、糖分とりすぎます(^o^;)そして、水筒にはお茶意外はいれないほうがよいです。

• ママ

ママ

わかりました。帰宅したら夕飯に塩分とりいれてみます。

• 7月18日