コメント
ハル
最近函館に引っ越してきました😊
私も知り合いがいなく辛いです😭
わお
函館に住んでます( ¨̮ )よろしくお願いします♪
-
am
コメントありがとうございます!
お子さん2人いるんですね😊😊
普段旦那さまがお仕事中は、お子さんどこか遊びに連れて行ってますか✨?- 7月18日
-
わお
平日はだいたい子育てサロンに行ってます( ¨̮ )
土日はキラリスに行ったり、スポッチャ行ったり。。
八雲のハーベスターってとこに行ったりですね!
函館遊ぶところ無さすぎて毎日ネタ切れです。(笑)- 7月18日
-
am
子育てサロンいいですねー!
もう少ししたら行きたいと思ってます!
来てる方と仲良くなれたりしますか><??
そーですよね、函館行くところ限られますよね😭😭😭- 7月18日
-
わお
私は常連さんとはある程度は仲良くなれました(^^)
上の子が同い年のママさんたちとはLINE交換してご飯食べに行ったり家に遊びに行ったりもしました♪- 7月18日
-
am
そうなんですね😊それは理想です!
子育てサロンで話せるママさんが
出来たらいいなーと思ってます😭✨- 7月19日
もこ
4年前に函館に引っ越してきました😄
よろしくお願いします✨
-
am
4年前に引っ越してきたんですね😊
私は去年引っ越してきました!
お友達など出来ましたか😭??- 7月18日
-
もこ
私は仕事をしてるのでそこでの同僚などはいますが,それ以外では残念ながら友達はいません😅
これから保育園に入れるので,そこでできるかな?と思ってます😣- 7月18日
-
am
そうなんですね🤣
私は働いてないので、まったく居ません😢
たしかに、保育園入ったら出来そうですね😊😊子育てサロンなど行ったことありますか??- 7月18日
-
もこ
なかなか友達をつくる機会って無いですよね😔
子育てサロンは1箇所だけですがちょこちょこ通っています!
サークルではなく自由参加のものなので,気が向いたら参加してる感じです🎶
他のママや保育士さんとお話できるし,いろんなオモチャで子どもも楽しそうなので良いですよ🤗
私が行ってるところでは首が座ったあたりから皆さん参加されてます☺️!- 7月18日
-
am
そうなんですね😊✨
子育てサロン行きたいなあと思ってたので、
そういう話が聞けて嬉しいです!!
0歳児開放時間とかありますもんね💓
首が座ったら早く連れて行きたいです!
ちなみにどちらの子育てサロンに行ってますか??✨- 7月19日
-
もこ
私は鍛冶さくらに行ってます😄
お友達と来てる方はほとんどいなくて,ほぼ全員1人で来てるので気兼ねなく行けますよ〜!
あと,駅前にあるキッズプラザも赤ちゃんデーの時にたまに行きますが,こっちはお友達で来ている方が多い印象です💦
それでも1人で来てるママさん達とちょこちょこお話はできますよ😊
色んな所にお出かけできるといいですね!- 7月19日
-
am
そうなんですね😊
初めて聞きました!
情報ありがとうございます!!
私は美原か石川町が近いです✨
一人で来てる方多いと行きやすいですね✨
お友達と来てる方が多いところはなんだか行きづらいです😭😭
はい、色んなところにお出かけしてお友達作りたいです😂❤️- 7月19日
みい
amさん、こんにちは!私も函館に住んでいます!よかったら色々お話しませんか?
-
am
ぜひお話しましょー😢‼️
函館にお友達居なくて寂しいです💦
普段赤ちゃん連れてお出かけしますか??- 7月18日
みい
私は時々つどいの広場などに連れて行って遊んでます。私は少し人見知りなので他のママさんたちとはあまり話しが出来ないのですが保育士さんもいるので色々相談したりしています!amさんは、まだ1ヶ月なのであまり外出はしていないですか?
-
am
そうなんですね!色々相談できるのはいいですね💓
この間1ヶ月になったので、たまにお散歩などに連れて行ってるくらいです!
ずっと家にいても楽しくないので、少しずつお出かけしたいなあ〜と思ってます!!- 7月18日
みい
お散歩いいですよね。うちは、この前まで雨が続いてたので息子は外に行きたくて機嫌が悪かったです😅笑
-
am
ずっと家にいるのも退屈ですもんね💦
子育てサロンは行ったりしますか??😊- 7月18日
みい
そうなんです。同じ年位の子が身近にいないので外に出れないのも大変です!Σ(×_×;)!子育てサロンはまだ行ったことがないんです(;o;)なんとなく、1人では行きづらくて…。amさんは、お子さんがもう少しで大きくなったら子育てサロンへ行く予定ですか?
-
am
一人で赤ちゃん連れてお出かけするのは大変ですよねー😭😭
私はもう少ししたら子育てサロンにも連れて行きたいなあと思ってます✨
そこで話せるママさんとか出来たらなあ…と思ってます😢✨- 7月19日
みい
そうなんですね😊お友達作る機会ってなかなかないので子育てサロンは良さそうですよね🎶私は近くに子育てサロンがなかったので…。あまり長い時間子供を乗せて運転する自信がなくて行けないですが😜amさん頑張って下さいね〰️
頑張って下さいっていうのもなんか変ですよね。すいません😣💦⤵️
-
am
近くに無いんですね😂
たしかに長い時間車に乗せるのは、一人だと私も自信ないです💦
人見知りですが、頑張って連れて行ってみたいとおもいます❤️- 7月19日
-
みい
amさんも人見知りなんですね~一緒です😊💦私も子供の為にと頑張らなきゃいけないのですがなかなか勇気が出ず近くの短大にあるつどいの広場にやっといってみたんです‼️なんとかなるもんですよ😊✨
- 7月19日
ちーちゃん
函館に住んでます!
よかったら仲良くしてください😊
-
am
函館に住んでるんですね!
お子さんもおなじくらいですね😊
嬉しいです!
ぜひ仲良くしてください💓- 8月1日
-
ちーちゃん
知り合いがいないと大変ですよね😔!
私は地元が函館なのに、近くにママ友はいないので、基本ずっと家にこもりっきりです😂- 8月1日
-
am
知り合い居ないと寂しいですよね😂
私も基本引きこもりです😭
息子が1ヶ月たったので、おでかけしたいんですが、旦那居ない時は中々おでかけ出来ません😂😂- 8月1日
-
ちーちゃん
私も、娘が2ヶ月なっても1人でどこかお出かけ行くことがないので、みんなどうしてるんだろう?って思ってました😂
近所のスーパーとかにしか行ったことないです😅- 8月1日
-
am
ママ友など居ないとおでかけもしないですよねー😭私はずっと家にいるのもあれなので、首すわったら子育てサロンに連れて行こうかな、と思ってます😊
- 8月1日
-
ちーちゃん
私も首が座ったら行ってみようかなとは思ってます😊!
どこが一番近いのか、調べてみないといけませんが😅笑- 8月1日
-
am
私は美原の子育てサロンに行ってみようと思ってます✨
早く首座らないかなぁ〜😭😭✨- 8月1日
-
ちーちゃん
私も1番近いの美原かも!?
私の住んでるところ、近くにはサロンないって保健師さん言ってたんですよね😅- 8月1日
-
am
近くにないんですね💦
でも一人で連れて行くところって子育てサロンくらいしか思い浮かびません😂
歩くようになったら、色々あると思いますが🤣✨- 8月2日
-
ちーちゃん
わかります!
歩くようになったら近くの公園とかでも遊べるのになーって思います😅- 8月2日
am
同じですね😭
知り合い居ないと辛いですよね!
どこから引っ越して来られたんですか?✨
ハル
寂しいです😭
札幌→帯広→函館です!
amさんはどこからですか?😊
am
同じく札幌からです!!
札幌遠くて中々帰れなくて本当に辛いです!😢普段子供さん連れてどこか行ってますか??✨
ハル
遠いですよね😭
私は散歩ぐらいしか行きません😂
旦那が休みの日は色々出かけてます!
どこか行ってますか?✨
am
私もやっと生後1ヶ月になったので、ちょっとお散歩に行ってるくらいです!
旦那が休みの時は、買い物に行ったりしてます!中々1人の時は連れて歩くのも大変ですよね💦首すわったら子育てサロンとかにも連れて行きたいなーと思ってます😊
ハル
1か月ならまだあまり連れて歩けないですもんね😭
私は子育てサロン行ったことありません!
人見知りなので😭
近いサロンはどこですか?😊
am
私も人見知りですが、赤ちゃんと2人きりでずっと家にいるよりいいかなあと思いました😭😭
美原か石川町が近いです✨
3ヶ月くらいから美原の子育てサロン行ってみようかな〜!と思ってます!
ハル
同じです😊
私も石川か美原です✨
お友達出来たらいいですね😊
am
そうなんですね!!
でも私行けるのは0歳児なので、
会えないですかねー😭
首すわったらすぐに連れて行きたいです😊お友達出来たらいいな〜🤣✨