コメント

ゴルゴ33
育休中も会社から受診券送られてくるので、自分で予約して受けに行きます!

Romi
うちは年に1回の健康診断なのですが、昨年度の妊娠中は受けました!
今年度の健康診断は受けようかどうか迷ってます💦💦子供を預けて行かないといけないので😢
-
yui❤︎
産休中も受けれるんですか?知らなかったです!私も子供夫に頼んで受けれるなら行きたいです!
- 7月18日
-
Romi
もしかしたら会社によって違うかもですが、うちは受けれます✨
ぜひ聞いてみてください☺️- 7月18日
-
yui❤︎
ありがとうございます😊
夫が同じ職場なので聞いてもらいます笑- 7月18日

あー
私の会社は年1です。全員日程が勝手に決められます。会社に在籍してる限りは受けないといけないので行く予定です。
まだ保育園が決まっていないので、主人に仕事の調整をしてもらう予定です(о´∀`о)
-
yui❤︎
育休中も受けれるの知らなかったです!うちもちゃんとしたのは年1で確か夜勤があるので夜勤対象者に別にもう一回あるから2回なのかもしれないです。
年1でいいから行きたいです!うちも全員日程が勝手に決められ都合合わなければ自分で電話するって感じでした。夫とは職場が同じなので最近も健康診断ありました!ちょっと人事に聞いて見ます!- 7月18日
-
あー
うちの会社とほぼ一緒です。
夜勤があるので2回目もありますが、2回目の方は任意です。
生理とか重なると日程を自分でずらさないといけないですが、勝手に決まるので楽ですよね(笑)
ちなみに私は10月ですが、5月くらいに連絡が郵送でありました!- 7月18日
-
あー
あ!人事でなく総務に聞いた方がいいかもです😊ただ上の方も言うように会社によっては違うかもしれません。一度確認してみるのが確実ですね🎵
- 7月18日
-
yui❤︎
ご丁寧にありがとうございます😊
とりあえず同じ職場の夫に聞いてもらいます笑
なんか保育園も入れそうにないので、とりあえず受けれたらいいなと思います!- 7月18日
yui❤︎
育休中も受けれるんですね🤔
人事に聞いてみようと思います!