帝王切開で出産された方!産後の体型の戻しかたについて教えていただきた…
帝王切開で出産された方!
産後の体型の戻しかたについて教えていただきたいです。
出産してからもうすぐ4ヶ月になるのですが、そろそろお腹のたるみが気になるなーと思い、腹筋をしていました。
すると、傷口に痛みがあり、少しだけ出血していました(>_<)
いつから腹筋していいのか、腹筋はしばらく休んで、お尻や太ももを鍛えるか、、、など、他にも方法があれば教えていただきたいです!よろしくお願いします!
ちなみにいま一番気になっているのはお腹→お尻→太ももの順番です。体重より体型を戻す方向でいきたいです(>_<)
- よし(7歳, 7歳)
コメント

マーちゃん
双子はこれからですが、娘の時は完母だったので何もしなくてもげっそりなりました。
さすがに腹筋は腹圧かかって良くないかなって思いますね…
私は骨盤矯正に3回行ったくらいで他は何もしてなかったです⑅◡̈*
よし
コメントありがとうございます。
もうそろそろ回復してきたかなと思い、甘く見ておりました。反省しております。
骨盤矯正のみですか、羨ましいです!
産後、何ヵ月ぐらいにされましたか?
マーちゃん
たしか3ヶ月経った頃に行きました!
お腹のたるみはしばらく残ってましたが、徐々に戻りました‼︎
今回は戻せる自身がないですが笑
よし
そうなんですね!ありがとうございます!
双子は結構骨盤が広がるかもですね(>_<)私は以前履いていたズボンが見事にピチピチです笑
双子は妊娠中も出産も産後もなにかと大変ですが、お互い頑張りましょうね!✨
マーちゃん
私は来週出産しますXD
私も娘を産んだ時は産前に履いてたズボンが入らなかったです笑
骨を合わせてもらうと少しずつ改善されますよ((̵̵́ ̆́̑͟˚̩̮ ̆̀̑)̵̵̀)
はい!
がんばりましょ♡