※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子がおっぱいを欲しがり、ぐずることがあります。原因や対策を知りたいです。

9ヶ月の男の子なんですが、常におっぱい吸いたくてぐずってます😞出かけて抱っこしてれば多少間隔空きますが、家にいると15分〜30分後にまたおっぱいなんてこともあります。完母で母乳は出てると思います。原因や対策などあったら教えてほしいです。。

コメント

タタタ

口寂しさでチュパチュパしたいだけなのかも。最近うちの子もそうなんてすが、おしゃぶりは試してみましたか??

• まる

まる

おしゃぶりは小さい頃から受け付けてもらえず、、😭

• 7月18日
  • タタタ

タタタ

そうなんですね💦💦昨日健診だったので相談したら、おっぱいだけ(ミルクなし)なら好きなだけあげて大丈夫だよとは言われましたが😰あげるこっちも大変ですよね😂💦

• 7月18日
  • まる

まる

そうなんです😭好きなだけあげたいですが、大変です😅しかもたくさんあげると離乳食を食べてくれないので困ってます💦

• 7月18日
ちまこーい

上の子も下の子もカウント不能な程、授乳してました(;´д`)
ちょっとお茶とかおやつとかの時間とってもあかないですか?(><)

• まる

まる

同じような方がいて少し安心しました😫😫いつもおもちゃか抱っこで紛らわそうとしてたのでお茶とかおやつでも試してみます!

• 7月18日
  • ちまこーい

ちまこーい

下の子は夜間もかなり回数多かったので朝ご飯は特に食べず体重もあまり増えずで心配してました(;´д`)
    卒乳待つ予定でしたが、寝不足で2歳前に断乳してやっと食べる量が増えましたよ(><)
    暑くなってきてぐずるとかもあるので、飲み物飲んだり室温下げたりうちわであおいだり←下の子は好きで笑ってました。あれこれしてみてだめなら諦めてました(><)
    対策じゃなくてすみません(><)
    ネットでみた、歩くドリンクバーって思うとちょっと面白かったです😊
    大変ですが、母は飲み放題の営業中♪と思うようにしてました😅

• 7月18日
  • まる

まる

やはり断乳した方がいいんですかねぇ😞私も飲み放題営業で頑張ります!(笑)アドバイスありがとうございます😊

• 7月18日
花束❁¨̮

うちも頻回授乳です💦

新生児の頃とは違い、おっぱい出てるけど、さほど栄養のないおっぱいになっちゃったから、お腹満たされてないのかもです。
水飲んでるようなものだから。

離乳食はたべますか???

• まる

まる

やはりなかなか母乳ではお腹は満たさせないんですかね😞?
    離乳食は遊びながらなんとか食べてます!でも眠い時はおっぱい欲しがって全然食べてくれません😞

• 7月18日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

ひとにもよるかもしれないですが、半年過ぎると薄まるし、減るみたいですよ。
    うちは1ヶ月ほど前それでものすごく苦しめられたので、無理矢理離乳食食べさせて栄養補給してるって感じです。
    完母も大変ですよね😥😥

あとは暑いから喉乾いてるとか?
    室温は適温ですか?

お母さんのおっぱい大好きなんですよね😊💕

• 7月18日
  • まる

まる

お腹空いてれば離乳食も美味しく食べれるのにって思いますよね😭
    室温は常に汗かかないようにエアコン使って調整してます!でも暑いし乾燥して喉が乾くのかもしれないですね💦
    おっぱいって精神安定剤ですもんね😊

• 7月18日
玄米おむすび

もうじき一歳になる息子も今だに10回以上の授乳してます(笑)
かなりのおっぱいマンでおっぱい大好きです(^∀^;)離乳食もそんなに食べないです🍒私は母乳メインで足りない栄養を離乳食で補っているので少食は気になりません(^o^)
ママは体力的にも大変ですけどね🎵

• まる

まる

そうなんですねー!少食というのは、目安の量より食べない感じですか?

• 7月18日
  • 玄米おむすび

玄米おむすび

目安より全然食べないですよ(^o^)いらなくなったら口から出します!日によっては2~3口食べて母乳で終わりの時も(笑)でも昨日あたりから食べる量も増えてきました(^o^)授乳の回数は変わらず💧

• 7月18日
  • まる

まる

そうなんですね😳私ももう少し気楽にいきます!!

• 7月18日
  • 玄米おむすび

玄米おむすび

うちは無添加のスルメをしゃぶらせてました💦臭いや、口の周りにぶつぶつできなければお試しあれ(笑)
    まるさんのお子さんもおっぱいマンですね♪

• 7月18日
  • まる

まる

スルメ(笑)試してみます😝おっぱいマンですね〜😂母乳って未だに栄養はあるんですかね🤔?

• 7月18日
  • 玄米おむすび

玄米おむすび

スルメうちの子達は夢中でかじりついてます(笑)臭い状態でパイ吸いに来ますけどね💧母乳に栄養はもちろんあると思います♪

• 7月18日
  • 玄米おむすび

玄米おむすび

参考にどうぞ♪

• 7月18日
  • まる

まる

きっとうちの子も夢中になると思います(笑)でも臭いが嫌でかじってくれなかったりして😭笑
    画像ありがとうございます❣️母乳は最強ですね^^

• 7月18日