子育て・グッズ 生後5日目の赤ちゃんに、母乳とミルクを3時間おきに与えていますが、ミルクの頻度を2〜3時間おきにしても良いでしょうか。 生後5日めです。 昨日くらいからやっと母乳が出るようになったので、3時間おきに母乳+ミルクを40〜60飲ませてます。(産院で+10でと言われたので) でも、母乳とミルクにすると3時間経たずに口をパクパクさせて泣くのでそしたら母乳だけあげています。 前回のミルクから3時間経ったらまた母乳とミルクをあげているんですが、ミルクをあげる頻度を2〜3時間おきにしても大丈夫ですかね🥲 最終更新:7月31日 お気に入り ミルク 母乳 産院 夫 泣く 生後5日 みに🐶(生後1ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント ミルクティ👩🍼 飲み過ぎで苦しくて泣いているのではないでしょうか? 母乳量にもよりますが、母乳+40ml~60mlでは多いと思います🥺 +10はミルクのみの目安量です…🥲 7月31日 みに🐶 そうなんですね😭 口パクパクさせて自分の指口に入れて泣いて怒ってるのでお腹空いてるのかと思ってました… 回答ありがとうございます😊 7月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みに🐶
そうなんですね😭
口パクパクさせて自分の指口に入れて泣いて怒ってるのでお腹空いてるのかと思ってました…
回答ありがとうございます😊